18+
13 Апреля 01:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британской библиотеке предложили сотрудничество c узбекскими госорганами

Узбекистан договорился с крупнейшей в мире Британской библиотекой о расширении партнерства, сообщает МИД.Британской библиотеке предложили сотрудничество c узбекскими госорганами

Достигнута договоренность о начале совместной проработки практических направлений сотрудничества, в частности, в плане расширения партнерских связей Британской библиотеки с профильными организациями Узбекистана по таким направлениям, как взаимное обогащение библиотечных фондов двух стран посредством обмена копиями книг и манускриптов, опытом по вопросам надлежащего хранения, каталогизации и цифровизации исторических документов, организация выставок.

В настоящее время в библиотеке хранится свыше 200 манускриптов, относящихся к периоду деятельности таких ученых и философов, как Аль-Бухари, Аль-Беруни, Аль-Фараби, Ибн Сино, Алишер Навои и других. Помимо материалов эпохи Восточного ренессанса, в библиотеке имеются книги и публикации нового времени, в частности XIX – начала XX веков.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности