18+
02 Декабря 23:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Брось якорь в Тамбове!

 В Узбекистане прошла презентация государственной программы Тамбовской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Делегация региона приняла участие в ежегодной акции «Декада добрых дел». В ее состав вошли: начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов, начальник отдела трудовой миграции и содействия переселению соотечественников управления труда и занятости населения Светлана Камнева, глава администрации Рассказовского района Анатолий Кузнецов и глава Петровского района Сергей Ефанов. 

 Тамбовчане посетили Ташкент, Чиназ и Самарканд, где встретились с жителями Узбекистана. Пр этом,  Михаил Филимонов предложил среднюю  зарплату  в 17 тысяч.

По его словам, только в банке вакансий — две тысячи «горячих»  рабочих мест. Остро не хватает механизаторов, строителей, техников, инженеров, педагогов. Нужен даже директор с окладом в 50 тысяч рублей для сельхозпредприятия. А врачи так вообще нарасхват-им сразу дают жилье на пять  лет, которое затем можно и приватизировать.

Тамбовская область сняла все ограничения и сейчас можно ехать куда хочешь. Хоть на село, хоть в областной центр. И уже четыре две тысячи соотечественников бросили тут якорь, причем 1225 человек только в этом году.

Условия-подходящие. Дом нас селе можно купить за 50-100 тысяч рублей, особняк – за полтора миллиона. Двухкомнатная квартира в райцентре-30 тысяч долларов.

На каждого участника  Программы даются по 40 тысяч подъемных, на каждого члена семьи еще по 15 тысяч. Плюс по 5 тысяч рублей на каждого от администрации области на всякую мелочь, например, чтобы оформить документы на гражданство. Его дают через 4 месяца, но важно, чтобы все «бумажки» были в полном  порядке.

О привлекательности Тамбова говорит такой факт. Среди переселенцев немало людей из Бельгии, Германии, Израиля.

Специалисты не советуют затягивать с переездом детей. Школьные программы между двумя странами сильно разнятся. А потому чем раньше, тем лучше.

После школы в области можно получить любую специальность. Тут только филиалов московских вузов почти два десятка. Не считая своих. Конкурс три человека на место считается уже большим.

Словом, думай, решай, приезжай! Такой слоган придумали в Тамбове. И обещают, что встретят по-людски.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности