18+
07 Мая 00:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Будущее Узбекистана сидит за школьной партой

Так образно охарактеризовал  Шавкат Мирзиёев свое видение  стратегических задач в ходе недавней поездки в Хорезм. Он процитировал Агахи, говорившего, что без науки нет будущего.

Будущее Узбекистана сидит за школьной партой

 «Авторитет учителя в то время, когда мы учились и сегодня – небо и земля», признал узбекский президент.

Количество вузов в стране выросло до 125. Если раньше поступали в вузы 9 процентов школьных выпускников, то  теперь – 25 процентов. Но предстоит вырастить 50-60 процентов молодежи с высшим образованием, -поставил задачу президент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Будущее Узбекистана сидит за школьной партой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    После развала Союза, многие преподаватели уехали, ведь большинство их было русскоязычные. Каримов на все это смотрел спустя рукава, пытаясь родить национальную идею! Уехали практически все специалисты, из всех видов профессий. Сейчас самих преподавателей надо учить, ведь большинство это выпускники ВУЗов после 90-х из областей пытавшихся тогда закрепится в Ташкенте! И сейчас, более или менее соображающие, уезжают искать своё счастье за границей! Правильно говорят, что посеешь, то и пожнёшь! Впору занова нужно отправлять поезд Ильича!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности