18+
25 Февраля 02:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Будущего гражданина Узбекистана не спасли в Калининграде

Против главврача роддома №4 Елены Белой в Калининграде  возбуждено уголовное дело.

Она не приняла всех мер к спасению новорожденного. У гражданки Узбекистана он появился на свет досрочно, весил всего 700 граммов. Для его спасения был нужен сурфактант «Куросурф».

Однако врач пожалела препарат за 20 тысяч рублей. Правда, он все-таки был введен, но это не помогло. Тогда, чтобы не портить статистику, медик распорядился записать, что ребенок умер в утробе матери.

Белая находится под домашним арестом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Будущего гражданина Узбекистана не спасли в Калининграде

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Татьяна:

    Стыдно использовать неточную информацию и помещать с таким провокационным заголовком на уважаемом сайте. Во-первых, ребенок, рожденный на территории РФ стал бы гражданином РФ, а не Узбекистана. Во-вторых, уже много уточняющей информации по этой трагедии. Мать не имела регистрации, полиса ОМС, не встала на учет по беременности, хотя был риск неблагополучного исхода. А по поводу алчной и бесчеловечной врачихи, как представили Елену Белую борзописцы, уже высказался академик

    19.11.2018 15:33
    Леонид Рошаль прокомментировал арест врача после смерти младенца в калининградском роддоме №4
    Фото: сайт НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

    Смерть младенца в калининградском роддоме №4 не связана с превышением и.о. главного врача своих должностных полномочий. Об этом заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

    «Препарат «Куросурф» был в родильном доме и использовался у новорожденного. В соответствии с инструкцией повторное применение возможно через 12 часов. Ребёнок родился в пять утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а младенец умер в начале одиннадцатого, за шесть часов до возможного повторного введения лекарства», — отметил Рошаль.

    Он добавил, что в роддоме сложилась “нездоровая атмосфера” и, возможно, были какие-то внутренние разборки. Не так давно объявили конкурс на должность главного врача, на которую также претендовала Елена Белая.

    “Открытые обвинения в СМИ несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников. Такая пропаганда ненависти к врачам нуждается во всеобщем общественном осуждении и приобретает уже государственное значение”, — заключил Рошаль.

    Также в Национальной медицинской палате считают лишним заключение Елены Белой под стражу. И поддерживают позицию прокуратуры об избрании в качестве меры пресечения домашний арест. А демонстрацию на всю страну кадров, как на доктора надевают наручники, назвали неэтичной. При этом представители Национальной медицинской палаты отметили, что поддержат наказание Елены Белой, если будет доказано, что она действительно распорядилась подделать историю болезни ребёнка.

    В Калининграде в роддоме №4 6 ноября скончался новорожденный. Вскоре после этого региональный СКР возбудил уголовное дело в отношении и.о. главврача медучреждения 41-летней Елены Белой. Подробности истории можно прочитать в материале «Клопс».
    #общество
    Тема:
    Смерть новорожденного в калининградском роддоме
    Свежие новости по теме
    Адвокат: Для обвинения врача роддома №4 в смерти младенца недостаточно оснований
    23 ноября 2018 21:03
    Врачу калининградского роддома № 4 Елене Белой официально предъявили обвинение
    22 ноября 2018 21:08
    Врача калининградского роддома №4 Елену Белую выпустили из СИЗО (фото, видео)
    22 ноября 2018 13:42
    Суд отпустил из СИЗО врача калининградского роддома №4 Елену Белую
    22 ноября 2018 10:21
    Все новости по теме
    3
    36
    12
    42 237
    41 Комментировать
    Популярные комментарии
    Читайте также
    Люди бегают за автобусами: в Калининграде произошла путаница из-за новых остановок междугородного…
    На площади Победы демонтируют новогоднюю ёлку
    «Жёлтый глаз тигра»: какие ляпы калининградцы нашли в сериале про янтарную мафию и чем он для нас…
    «Ставили на колени, заставляли просить прощения»: истории калининградцев о травле в школе
    Под Черняховском Mercedes упал с моста из-за выбежавших на дорогу школьников
    СМИ: самолёт из Калининграда чуть не столкнулся над Москвой с другим лайнером
    19.11.2018 14:56
    Жительница Балтийска отсудила 15 тысяч рублей за использование её статьи в развлекательном фильме

    Жительница Балтийска отсудила 15 тысяч рублей за использование текста её статьи в развлекательном фильме. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

    Установлено, что в 2006-м женщина выступала на конференции с докладом, текст которого позже опубликовали в сборнике научных статей. Спустя десять лет она увидела в интернете фильм, в котором в качестве закадрового текста использовали текст её работы. Разрешения на это женщина не давала, а в самом ролике не было ссылок на автора.

    Изучив все материалы дела, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины — 300 рублей. Дальнейшее использование статьи жительницы Балтийска в фильме запрещено. Решение пока не вступило в законную силу.
    #происшествия
    6
    4 423
    0 Комментировать
    Читайте также
    РУБРИКИ
    Афиша
    Происшествия
    Общество
    Авто
    Политика
    Экономика
    СПЕЦПРОЕКТЫ
    Все спецпроекты
    Организовал спекуляцию в лице своей жены
    Верю в чудо
    ПРИЛОЖЕНИЕ
    App store
    Google play
    СОЦСЕТИ
    Вконтакте
    Facebook
    Instagram
    Telegram
    Viber
    Одноклассники
    Twitter
    Реклама на клопс
    полная версия
    Сайт входит в медиагруппу «Западная пресса»
    Контакты редакции: +7(4012) 99-16-42, news@klops.ru
    Электронное периодическое издание Klops.ru (Клопс.ру) зарегистрировано федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство серии Эл № 77-29551 от 21.09.2007 года Учредитель: ООО «Русская медиагруппа «Западная Пресса». Главный редактор: Масальская Мария Алексеевна
    Материалы с пометками публикуются на коммерческой основе
    Материалы сайта, не являющиеся подписными, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
    Политика ООО «Клопс» в отношении обработки персональных данных

  2. Lennin:

    у вас что, бот сидит в админах? что за комментарий? мой зажали, а это пропустили, смешные вы

  3. толик:

    ненависть к человечеству зашкаливает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности