18+
19 Октября 21:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Будущие прокуроры купили экзамены в Ташкентский университет

В социальных сетях и узбекских СМИ разгорается скандал вокруг продажи тестовых вопросов на вступительных экзаменах в Ташкентский государственный юридический университет.

Утверждается, что они продавались на улице по две тысячи долларов. В результате на 150 мест для круглых отличников «поступило» 400 абитуриентов. Они все набрали максимальные 189 баллов.

Глава пресс-службы Государственного центра тестирования  Орзикул Бабаев известил прессу, что организация занимается «неожиданным» вопросом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Будущие прокуроры купили экзамены в Ташкентский университет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Офигеть!!! И это будущие наши защитники? Все, как один, умные, талантливые и богатые!!! Интересно, а как будут возвращать понесённые фин. потери при поступлении? Наверное, с тех, кого будут защищать. Я в АУТЕ!!!

  2. aleksey:

    Вот и судят такие судья по своему усмотрению, а не по конституции и закону.Поэтому надо подписать «» Международную конвенцию по правам человека «» , чтобы хоть там можно было защитить свои права , и защитится от произвола чиновников.

  3. naum90:

    Те, кто сами в будущем должны бороться с коррупцией, сами же за взятки и поступают. О какой порядочности и верности долгу может идти речь?

  4. otto:

    Ее, чему удивляетесь — при Каримове поступление на юрфак стоило от 25 до 50 тыс.$. Если государство в действительности хочет одолеть коррупцию — простой совет: надо проверить всех сотрудников правоохранительных органов — а) на родственные связи по всей республике, и б) чтобы все сотрудники правоохранительных органов сдали комплексный тест на наркотики. А по итогам проверки сделать соответствующие выводы. И всё, коррупция в таких масштабах как сейчас пойдёт на спад. Однако, возникает вопрос, кем занять освободившиеся вакансии ? А, так…, как гласит народная мудрость: «сколько халва-халва не говори, во рту сладко не будет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности