18+
13 Мая 21:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Будут шерстить арендаторов

В Ташкенте начинаются рейды по квартирам, сдающимся в аренду, сообщили в столичном хокимияте.

Спецгруппы созданы в каждой махалле, в них входят милиция, сотрудники Госкадастра, Департамента по эксплуатации жилых помещений, районных хокимиятов и, наверняка, налоговых органов.

Власти утверждают, что главная задача — выяснить, откуда берется бесхозное жилье, взять на учет пустые и сданные квартиры, уточнить лиц, проживающих здесь.

Группы изучат и строящиеся объекты, подчеркнул собеседник, для уточнения личности работающих там людей. При выявлении нарушений будут приниматься необходимые законодательные меры.

Всех «вобьют» в базы данных райотделов милиции. Хотя и сейчас временные регистрации граждан производятся строго через участкового.

«Появление подобных баз позволит установить, сколько человек в настоящее время проживает в столице, повысит ответственность арендодателей перед налоговыми и коммунальными организациями, будет способствовать ликвидации задолженностей по коммунальным услугам», — считают в хокимияте.

Это уже не первая квартирная облава. Аналогичный «мониторинг» прошел с 10 июля по 20 августа. Видимо, «улов» был хорош, было решено забросить невод еще раз.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности