18+
11 Апреля 19:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бухарские силовики попали на скамью подсудимых

23 апреля в Военном суде Узбекистана начался закрытый судебный процесс, утверждает американский  «Озодлик». На скамье подсудимых  экс-начальник Бухарского областного управления бывшей Службы национальной безопасности полковник Рустам Азимов, его заместитель полковник Азим Юнусов, оперативные сотрудники Инам Марупов и Баходир Хошимов, сотрудники прокуратуры и милиции, всего 11 человек.

Уголовное дело №08/26616-18 было возбуждено Генеральной прокуратурой Узбекистана по указанию президента Шавката Мирзиеева. Подсудимые обвиняются в злоупотреблении властью, в пытках.

Братья-предприниматели из Бухары 44-летний Ильхом Ибодов и 48-летний Рахим Ибодов были арестованы в августе 2015 года, а спустя месяц один из них – Ильхом Ибодов скончался в следственном изоляторе.

Бухарские силовики попали на скамью подсудимых

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Бухарские силовики попали на скамью подсудимых

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    Вот как и с кем воевали наши защитники страны. Сильно рискуя жизнью. И за это им высокие зарплаты и пенсии.

  2. Alex:

    Шакалы, когда прочитал последнюю строчку, меня аж передернуло. Да свершится над ними справедливый, но жестокий суд!

  3. laziz:

    гореть им в аду, оборотни

  4. рискул:

    время все поставить на месте кем бы не был,ура справедливость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности