18+
30 Сентября 13:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бухарских бедняков поселят в роскошный «Дом Арабовых»?

Бухарский «Дом Арабовых», внесенный в список ЮНЕСКО, оказался под угрозой. Глава города распорядился поселить туда местных малоимущих. Но против выступили в министерстве культуры Узбекистана.

Уникальный дом был построен местной знатью для себя перед революцией. Утверждается, что они были раскулачены большевиками и сосланы, по другой версии они сбежали за границу.

Последние пять лет здание пустовало и, видимо, это и привлекало внимание властей. ​Между тем, ценность строения не вызывает сомнений. Дом сохранил первозданный вид, при строительстве использован «мусульманский кирпич», лазуритовая плитка и мрамор, уникальная ганчевая штукатурка.

Очевидно, что если в «Доме Арабовых» разместить музей, то он привлечет внимание туристов. А обычные жители очень быстро превратят его в «хрущевку».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бухарских бедняков поселят в роскошный «Дом Арабовых»?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Anfisa:

    Видимо,администрации г.Бухары надоело следить за историческими зданиями.И официально их снести нельзя.Но нашли решение-заселят эти здания простыми людьми,которые за 1-3 месяца обыкновенно уничтожат всё-либо сожгут,либо сломают перфораторами.Зато потом администрация сразу «двух зайцев» получает- законный снос руин и людей-виновников,на которых потом повесят все финансовые проблемы (штрафы за незаконное вселение в исторический памятник,за нанесение ущерба и т.д.). А сам глава Бухары будет «как-бы совсем-совсем не в курсе»!!!

  2. ara:

    Гостиницу для интуристов может сделать из дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности