18+
19 Апреля 05:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бунтовщиков и фанатиков оставят за кордоном

В Госдуме  прошел первое чтение закон, который смело можно назвать прелюдией к визовому режиму со странами СНГ.

Так, ФМС на днях внесло свои поправки к закону, регулирующему приглашение в Россию иностранцев. Может появиться около десятка оснований для отказа.

4060535 8384649

 

Например, въезд в страну иностранцу закроют, если он выступает за насильственную с смену конституционного строя России, создает угрозу безопасности, финансирует, планирует или совершает террористические (экстремистские) акты. Иными словам, революционерам и фанатикам дорогу перекроют сразу. 

Приглашение не получат те, кто в последние пять лет был выдворен, депортирован или передан иностранному государству (если более одного раза — то в течение десяти лет), имеет непогашенную или неснятую судимость за преступления в России или за ее пределами.

Ограничения коснутся иностранных граждан, кто более одного раза за год привлекался к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и безопасность, за нарушение режима пребывания в России.

Кроме того, не выдается приглашение в случае представления приглашающей стороной поддельных документов или сообщения заведомо ложных сведений о себе или иностранном гражданине, а также в случае «принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания в России или о не разрешении въезда в Россию иностранного гражданина».

Кстати, автор законопроекта — сенатор Людмила Бокова, которая возглавляет Россотрудничество.

Судя по всему,  Москва готовится к вводу визового режима со всеми странами, кто отказался входить в Евроазиатский Союз. Не случайно, Узбекистан  недавно отправил северному соседу свои предложения по оргнабору рабочей силы. Похоже, перемены, которые коснутся миллионов людей,  не за горами. Осталось дождаться только точных сроков, когда опустится визовой шлагбаум.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности