18+
15 Апреля 18:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бюджетникам повысили зарплату

В Таджикистане указом президента Эмомали Рахмона бюджетникам и госслужащим повышен размер минимальной заработной платы, а также пенсий и стипендий.
Согласно указу, с 1 июля минимальная заработная плата для всех социальных и  экономических отраслей  республики повышена на 60 процентов и установлена в размере 400 сомони в месяц.

На 20 процентов повышаются: должностные оклады работников дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений и других учреждений отрасли образования;

должностные оклады работников учреждений и организаций отраслей науки, культуры;

заработная плата работников отрасли здравоохранения.          

На 25 процентов увеличены должностные оклады работников учреждений сферы социальной защиты, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, пансионатов и санаториев для ветеранов Великой Отечественной войны, труда и других, приравненных к ним групп.

Стипендии студентов вузов, кроме высших военных учебных заведений и Академии МВД, повышаются на 30 процентов; минимальный и максимальный размеры пенсии по возрасту — на 20 процентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности