18+
26 Февраля 05:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бывшего президента Киргизии заковали в наручники. Видео

Экс- президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в своей резиденции сдался властям. Его особняк сегодня штурмовали несколько тысяч бойцов МВД и КНБ. Они  использовали шумовые гранаты.

Вместе с экс-президентом забрали бывшего главу президентского аппарата Фарида Ниязова.

Вчера  попытка задержать Атамбаева провалилась. Его сторонники отбили атаку, захватили шесть спецназовцев, одного убили. Всего 52 человека получили ранения и травмы.

Президент республики Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности обвинил Атамбаева в грубом нарушении Конституции, когда оказал сопротивление органам правопорядка.

Раскол между политиками произошел после взаимных оскорблений и дележки портфелей. Атамбаева обвиняют в причастности к незаконному освобождению вора в законе чеченца Батукаева, к раздаче наградного оружия криминалу, в злоупотреблении служебным положением.

Парламент лишил его неприкосновенности как экс-президента.

В российском МИД заявили, что вся эта история — внутреннее дело Киргизии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бывшего президента Киргизии заковали в наручники. Видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «В российском МИД заявили, что вся эта история — внутреннее дело Киргизии.» — А если этот инцидент расколет общество и перерастёт в гражданскую войну, что скажет твиттерный мид ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности