18+
22 Апреля 23:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бывших «тузов» СНБ Узбекистана лишат званий и наград

На суде в Ташкенте над бывшими руководителями Службы национальной безопасности Узбекистана выступил государственный обвинитель, сообщает CA-NEWS со ссылкой  на centralasian.org.

Бывших «тузов» СНБ Узбекистана лишат званий и наград

Прокурор потребовал коллегию Военного суда сурово наказать обвиняемых.

Так, для бывшего зама председателя СНБ, полковника Шухрата Ташпулатова попросили 12 лет заключения, другому заму генерал-майору Хаёту Шарифходжаеву — 14 лет, начальнику Следственного управления, полковнику Нодиру Туракулову — 16 лет, следователю Эргашеву — 10 лет. Всех лишат званий и наград.

Всего на скамье подсудимых 12 человек, среди них также бывшие сотрудники прокуратуры, милиции, предприниматели. Им инкриминируется мошенничество, вымогательство, злоупотребление властью, пытки и  создание ОПГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Бывших «тузов» СНБ Узбекистана лишат званий и наград

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    И когда же до моих обидчиков доберутся , очень хотелось, чтобы правда восторжествовала. К президенту не пускают, а сами работать не хотят, пока президент пинка не даст .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности