18+
21 Июня 03:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Самарканда «сгорел» на взятках от застройщиков

Бывший хоким Самаркандской области Туробжон Джураев приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщается со ссылкой на Ташкентский облсуд по уголовным делам.

2 августа суд признал Джураева виновным в совершении преступлений по статьям о злоупотреблении властью или должностными полномочиями и получении взятки УК.

Экс-зам хокима по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Уткир Абдуллаев осужден на 11 лет, экс-ведущий экс-специалист по строительству Баходир Ходжакулов – на семь.

На шесть и пять лет приговорены два бывших специалиста областного хокимията Ботир Абдуллаев и Тулкин Сулаймонов, соответственно, однако последнему наказание заменили на условный срок.

По данным суда, согласно показаниями свидетелей, Джураев получил 2,14 миллиона долларов в виде взяток от подрядчиков для строительства многоэтажных домов в историческом центре Самарканда.Глава Самарканда "сгорел" на взятках от застройщиков

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Глава Самарканда «сгорел» на взятках от застройщиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игаев Александр Николаевич:

    Вы проверьте законность точечных застроек в Бухаре, на каком основании гор.хокимият Бухары выделял под них землю, ВЫТИРАЯ НОГИ О ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президента ПП-1666, оправдывая преступные действия гор. и обл. архитекторов. ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРИДЕЛ СТРОИТЕЛЬНОЙ МАФИИ города БУХАРА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности