18+
20 Апреля 05:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бывший замглавкома ВВС РФ рассказал, почему Израиль смог уничтожить «Панцирь» в Сирии

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU — Израильские военные смогли уничтожить в Сирии зенитный ракетно-пушечный комплекс российского производства «Панцирь-С1» только в том случае, если он был выключен или израсходовал боекомплект. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу ведущий российский эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

«Панцирь» мог быть уничтожен только в выключенном состоянии или был израсходован боезапас», — сказал он.

«Во включенном состоянии комплекс не дал бы себя уничтожить. Он бы сбил израильскую ракету на подлете — или пушечным огнем, или ракетами», — пояснил Бижев.

«Нужно учитывать, что подлетное время между Израилем и Сирией — ноль. Израильские самолеты наносят удары по целям в Сирии, не заходя в зону действия ПВО. Авиация может выматывать зенитные расчеты, барражируя вдоль границы. Сложность в том, что расчеты зенитных ракетных комплексов нельзя держать в кабинах круглосуточно», — отметил Бижев.

По его словам, информацию о расположении «Панциря» израильские военные могли получить при помощи космической разведки или беспилотников.

«Панцирь» — очень эффективный, мобильный комплекс, с хорошей радиолокационной станцией, с быстрой реакцией. Он незаменим для охраны аэродромов, колонн на марше, для прикрытия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400″, — подчеркнул собеседник агентства.

В разные годы Бижев был заместителем начальника Главного штаба войск ПВО, первым заместителем начальника Главного штаба ВВС РФ, заместителем главкома ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.

Как сообщалось, израильские военные в ходе удара по Сирии в ночь на 10 мая уничтожили ЗРПК «Панцирь-С1».

В сообщении армии Израиля, распространенном накануне вечером говорилось, что удар по системе SA22 (так по кодификации НАТО называют комплекс «Панцирь-С1») был нанесен в рамках широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Бывший замглавкома ВВС РФ рассказал, почему Израиль смог уничтожить «Панцирь» в Сирии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Пустые оправдания… Вот тебе и «непревзойденное» российское оружие!

  2. А2:

    Виктор! Ты кутак.

  3. Светослав:

    Виктор:
    Сам то в армии служил, стратег диванный? Знаешь хоть, с какой стороны к «Калашу» подойти? Кнопки давить все умеют, а вот технику знать, тем более военную — только военные знают. Тем более — слова генерала, а не кнопкодавца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности