18+
14 Апреля 23:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Цены на газ и свет рванут в мае – ЦБ Узбекистана

В мае узбеков ждет либерализация цен на электричество и газ, рассказал замглавы Центробанка Бехзод Хамраев.
Цены на газ и свет рванут в мае - ЦБ Узбекистана

По словам финансиста, такая реформа включена в инфляционный прогноз сценария развития экономики страны. Ожидаемое повышение цен на энергоресурсы откладывалось дважды: из-за пандемии коронавируса, затем по личному распоряжению Мирзиеева.
Чтобы рост не ударил по населению, будут введены социальная норма потребления энергоресурсов и лимиты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Цены на газ и свет рванут в мае – ЦБ Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    Газета уз пишет “Узбекистане насчитывается 7,3 миллиона абонентов, потребляющих электроэнергию, из которых 80% расходуют в среднем до 200 кВт·ч электроэнергии в месяц. Однако на долю этих домохозяйств приходится всего 31% (5,7 млрд кВт·ч) от общего объёма потребляемой населением электроэнергии.”

    Вот прям интересно: с каких расчетов они взяли 200 киловатт? Было же обсуждение на государственном портале.

  2. Андрей:

    Красиво звучит -либеризация цен. Назовут пусть проще -повышение. Как пить дать, сделают среднюю температуру по больнице, т.к. для дифференциального подхода надо будет включить побольше сообразилки. Если потребитель весной и осенью, условно говоря, израсходовал гораздо меньше льготного лимита, а зимой и летом вышел за пределы, при этом в среднем за год не превысил лимит, то расчет вряд ли будут делать по среднему за год. Беспокоит другое: официально опубликованы данные о громадных цифрах воровства в системе энергоресурсов, включая эл.энергию , газ, нефть. Т.е. наблюдается простым способом покрыть убытки за счёт повышения тарифов. Цены на продукты за год растут на сколько? То то же. Зарплаты и пенсии? Точно живём по принципу – хвост увяз, потом голова, потом опять хвост…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности