18+
06 Июля 07:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чарвак-2022: обдираловка и бардак

Узбекское жаркое лето в разгаре и народ потянулся в горы, к воде. А там творится нечто невообразимое…

Чарвак-2022: обдираловка и бардак

Вот, что, например, рассказала Гульжан Абдуллаева.

Вчера в горах в сторону Бричмуллы, не доезжая Топчанчика, местный водитель повёз нас с мужем на пляж на берегу Чарвака. Подъезжаем к воротам, у ворот местная пожилая женщина заявляет, что отдых на этом пляже 200 000. Муж договорился на меньшую сумму. Заехали.

 По дороге подельник этой женщины начинает сомневаться, женаты мы или нет. Водитель ему говорит, что давно нас знает и что мы семейная пара. Я сую ему в нос паспорт, чтобы он убедился, что мы женаты.

 Каждый мухомор будет нас проверять на каждом шагу в горах!

 Привозят нас на это «пляж». А там болото. От берега примерно метра три мусор, глина, трава. Всем до балды, что желающий искупаться на этом пляже, увязнет в глине или запутается в водорослях.

Мы проехали на другой пляж. Он был чуть-чуть получше. Чтобы не тратить целый день на поиски приличного места, мы остались.

Там было несколько топчанов за 150 000. Мы не хотели брать топчан и нам дали прожжённый палас и пару курпачей, на который мы постелили своё покрывало.

 У берега была грязь и всякие брёвна. Отдыхающие не стесняются: бросают баклажки, пачки от сигарет, огрызки семечек и корки от арбузов. Как говорится, красота в глазах смотрящего, я решила не смотреть не мусор, а только на воду и горы, чтобы не портить себе настроение, глядя на бардак в этом «чудесном «уголке природы.

 По-хорошему, надо приносить с собой мешок и сначала производить уборку Но мешка не было, как и желания убираться за теми кто мусорит.

Чарвак-2022: обдираловка и бардак

 У меня дома в подъезде такая же ситуация, все мусорят, одни боги живут у нас на Чиланзаре, которые думают, что кто-то должен за ними убирать. Вот и поехали в горы чтобы от всего этого отдохнуть.

Вопрос. Почему местные дерут с горожан такие деньги, как будто они сами собственноручно воздвигли горы и напустили воду в водоёмы? И почему люди которые приезжают отдыхать не уважают ни свою родину, ни себя ни окружающих, мне непонятно.

Японцы вот говорят, что после тебя должно быть чище, чем было до тебя. Может, их пригласим на Чарвак?

Чарвак-2022: обдираловка и бардак

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Чарвак-2022: обдираловка и бардак

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Лаззат:

    Люди пют эту воду а что там. Надо пока не поздно принять меры. Не пускать людей Чарвакский водоем. Лучше думать о наших будущей поколении. Они будут пить воду грязную. Людиии помогите сами себе подумайте

  2. Ренат:

    Думал писать комментарии или нет . всё же решил что надо если это хоть как то поможет изменить сознание людей которые как будто торопятся побольше оставить после себя замусоренных мест не думая о своих детях и внуках которые глядя на них поступают также . Может быть пора остановиться и не быть эгоистами?

  3. Omina:

    Люди цените то,что у вас есть.Природу не губите,хотя бы после себя убирайте свой же мусор даже собаки после себя хвостом убегают вы же люди!

  4. геннадий:

    Бить тех, кто мусорит, жесткими штрафами, деньгами и что бы это было неотвратимо.Как это сделать можно обсудить, но не забалтывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности