18+
27 Сентября 03:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чарвакское водохранилище обсадят лесом

Вокруг Чарвакского водохранилища – согласно правпостановлению — высадят лес, оповещает «Норма».Чарвакское водохранилище обсадят лесом

В утвержденной документом Программе комплексных мероприятий по предотвращению сокращения растительного покрова Чарвакского водохранилища и окрестных гор предусмотрены:

регулирование площадей выпаса скота и зон захоронения;

увеличение количества деревьев с целью предотвращения эрозии почвы;

организация масштабных научных исследований по изучению системных факторов, влияющих на сокращение растительного покрова;

экологические мероприятия, охрана окружающей среды и здоровья населения;

реализация комплекса мероприятий по благоустройству территории.

Также утверждена Программа фундаментальных и прикладных исследований и реализации инновационных проектов, направленных на охрану и восстановление Чарвакского водохранилища и окружающей экосистемы на 2021-2025 годы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Чарвакское водохранилище обсадят лесом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЭРГАШ:

    И будут наши леса поджигать как в России ! Пожары каждый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности