18+
19 Июня 08:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего ожидать на украинском фронте

В последнее время пошли рассуждения: на сколько времени хватит Украины и её человеческого ресурса, чтобы осуществить задуманное — разгромить Россию и освободить территорию Украины.

Чего ожидать на украинском фронте

Цифры и сроки называют разные. Про сроки сказать не могу и не хочу, потому что на это влияет много факторов, которые от нас не зависят. Лучше поговорим о цифрах.

Стратегический резерв Украины на начало наступления остался нетронутым. Это порядка 200 тыс. штыков. Основные места дислокации — Днепропетровск, Кривой Рог, Черкассы. Украина его не трогает.

Тактический резерв — порядка 60—80 тыс., которые практически находятся возле линии фронта Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Сейчас Украина использует только тактический резерв и части, которые непосредственно находятся на фронте, — это порядка 60—70 тыс. По моим данным, Украина использовала только одну треть от тактического резерва. Проще говоря, порядка 20 тыс., но эта цифра с каждым днём начинает увеличиваться.

Чёткого плана наступления ещё не просматривается. Создаётся впечатление, что командование ВСУ как баран пытается проломить высокоорганизованную оборону российской армии и надеется на русский авось в надежде, что где-то что-то получится.

Украинские военные на данный момент не смогли найти проход сквозь оборонительные рубежи. И поэтому мечутся, как вшивые по бане. Но это только на первый взгляд. Я думаю, проблема в другом.

Вся эта военная свора, которая воюет против нас, понимает, что это её последний шанс разгромить Россию и заставить пойти на переговоры с подписанием нами унизительного для нас документа.

Они понимают, что мы не аборигены с палкой, что у нас огромный военный потенциал и мы можем в течение короткого времени всё закончить нашей всеобщей победой.

Поэтому они боятся допустить ошибку. Хотят заставить Россию, чтобы она первая пошла в наступление, и подловить её на этом.

Если вы заметили, оружие последнее время на Украину поставляется более современное и на большое расстояние по применению, чтобы нарушить логистику снабжения армии и для уничтожения мест дислокации наших войск.

Идёт игра «кто кого перехитрит», проще говоря, кто сможет выжить и стать победителем. Из этого можно сделать простой вывод: Украина пока не использует свой стратегический резерв и ждёт, что Россия допустит роковую ошибку.

Но рано или поздно встанет вопрос: а что дальше? Тактический резерв, о котором я сказал ранее, при такой тактике скоро будет выбран. Тогда придётся либо перемещать подразделения из стратегического резерва, либо думать, где можно оголить фронт. Неизбежность наступления этих событий хорошо понимают и наши военные, и украинские, поэтому игра на хитрость будет обостряться.

Эдуард Басурин

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности