18+
22 Февраля 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего стоят улыбки Запада

«Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать и «давайте будем просто воевать».

Чего стоят улыбки Запада

Это слова Давида Арахамии, лидера фракции «Слуга народа» и главы стамбульской переговорной группы со стороны Украины в 2022 году. По его словам, Россия никогда не отказывалась от переговоров. Главный пункт, которого требовала Россия, — отказ Украины от вступления в НАТО, остальное могло быть предметом обсуждения. Но, как всегда, вмешались англичане.

«Мы здесь играем в покер. С открытыми картами, и на руках у нас ничего нет. Наш кредит исчерпан, ресурсы на нуле. Но наши партнёры играют с нами за улыбку. Эта улыбка — всё, что у нас есть. Да, наша ситуация настолько деликатна. И настолько таинственна. И настолько критична».

А это — цитата из романа Дэвида Джона Мура Корнуэлла, более известного под псевдонимом Джон Ле Карре. Этот британский джентльмен знал, о чём говорит: большую часть жизни он проработал в MI5 и MI6, был британским резидентом в послевоенной Германии. Ещё он говорил, что дух нации находит отражение в характере деятельности её разведки — и здесь тоже не соврал.

Ведь посмотрите, что получилось. Россия требовала гарантий безопасности. Россия их не получила. Украинская сторона была теоретически готова договариваться, но тут пришёл британский мистер Джонсон и, строго следуя заветам Ле Карре, улыбнулся украинцам.

Что он обещал? Военную поддержку? Победу над Россией на поле боя? Вступление в НАТО и в ЕС? Очень вероятно, хотя, скорее всего, чётко не обещал ничего, а, как свидетельствует Арахамия, предложил «просто воевать». Вот и повоевали. Проваленное контрнаступление, страна в руинах, устанавливается фактическая диктатура — Арахамия в этом же интервью подтвердил, что выборов в следующем году на Украине не будет. Экономика полностью зависит от Запада, и как только живительная ниточка прервётся, кончится и Украина. Но самое удивительное не это.

Давид Арахамия сказал, что Украина не пойдёт на переговоры даже сейчас. И знаете почему? Потому что тогда Запад будет задерживать военные поставки, а этого допускать нельзя.

Вы понимаете? Им улыбнулись в 2014-м, пообещав что-то про Евросоюз, они устроили целый «майдан», и — где тот Евросоюз? Им улыбнулись в 2022-м — они положили свой народ в три слоя ради улыбки английского барина. Теперь и барина-то больше нет, но им продолжают улыбаться, а они — делать то, что скажут.

Закончим, пожалуй, цитатой из русского писателя Михаила Булгакова, кстати, уроженца Киева.

«Не верь союзникам — союзники сволочи».

Дмитрий Петровский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности