18+
16 Апреля 07:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего ждать к маю на украинском фронте

Украинское командование не только удерживает Артёмовск (Бахмут) неопытным «мясом» мобилизованных, но и отправляет свои элитные подразделения спецназа на критические участки фронта с целью препятствовать закрытию котла. То есть противник рискует даже своими элитными подразделениями.

Чего ждать к маю на украинском фронте

Значит, цель не только медийная — ради пиара Зеленского. В ближайшее время, когда противник подготовит достаточно сил и позволит погода, он попытается нанести удар на Артёмовском направлении, но не в самом городе, а, скорее всего, значительно южнее — на стыке подразделений ЧВК «Вагнер» и соседнего с ними армейского подразделения, ближе к Горловке.

Часто бывает, что стыки подразделений являются самыми слабыми участками фронта. В случае удачи противник попытается развить успех и зайти в тыл бойцов «Вагнера». Это контрнаступление будет реализовываться большими силами, но оно не будет основным и должно решить две задачи — военную и медийную. С военной точки зрения на этом участке противник должен сковать наши силы и вытащить сюда наши резервы. Расчёт будет на продолжительное сражение. Медийный смысл в том, чтобы продемонстрировать западным хозяевам, что ВСУ способны бороться с одним из самых эффективных и популярных российских подразделений — ЧВК «Вагнер».

Я уверен, что командование «Вагнера» понимает все риски и замыслы противника, но им очень нужна будет помощь соседних армейских подразделений. Значит, у наших на этом участке уже есть совместный план по отражению контрнаступления, но всё будет зависеть от разницы в силах и средствах противника и наших.

Вне зависимости от результата контрнаступления ВСУ на Артёмовском направлении, основная фаза начнётся в начале мая. К этому времени будут подготовлены новые бригады, которые будут оснащены техникой и вооружением НАТО, будет накоплено достаточное количество боеприпасов и ударных беспилотников. Основной удар будет на Запорожском направлении. Противник попытается прорваться между Мелитополем и Бердянском без захода в эти города, через Токмак. Главной задачей будет выход к Азовскому морю с целью блокирования сухопутного коридора в Крым. Также, скорее всего, одновременно с основным ударом будет и дополнительный, отвлекающий. Возможно, этот удар будет в направлении Волновахи. Противник постарается нанести нам существенный урон на Угледарском направлении и перейти в контрнаступление по направлению к Волновахе.

Если я прав, то ВСУ бросят на эти участки фронта все свои основные силы. Даже если командование ВСУ хотело бы годик повременить, то их заставят американские хозяева. Демократам нужна победа на украинском фронте, чтобы отчитаться перед своими налогоплательщиками за многомиллиардные вливания в Украину.

Но всегда есть но.

Если они всё же решатся на такой масштаб и мы будем к этому готовы, то ВСУ понесут критические потери, что позволит нам перейти в своё контрнаступление и гнать врага без остановки в западном направлении. Но нам нужно очень хорошо подготовиться к возможному сценарию и не позволять противнику усыпить нашу бдительность. Нужно всегда помнить, что враг побеждает только тогда, когда мы совершаем ошибки.

Даниил Безсонов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Чего ждать к маю на украинском фронте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игорь Анатольевич:

    К маю какого года?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности