18+
20 Апреля 17:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Челси Мэннинг вышла из тюрьмы

INTERFAX.RU — Бывшая американская военнослужащая, информатор WikiLeaks Челси Мэннинг выпущена из тюрьмы Форт Ливенворт в Техасе после семи лет заключения, сообщает «Би-би-си».

Мэннинг была приговорена к 35 годам тюрьмы, в январе занимавший тогда пост президента США Барак Обама смягчил наказание и сократил большую часть оставшегося срока.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета «Апач» в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов. Затем через WikiLeaks он разгласил тысячи секретных дипломатических и военных документов.

Суд признал его виновным по 20 пунктам — в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях.

Уже после заключения под стражу Брэдли Мэннинг объявил о решении сменить пол и выбрал для себя имя Челси.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности