18+
01 Июля 21:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чем ОДКБ  лучше НАТО

Россия стала ведущим мировым экспортёром крайне востребованного в современном мира продукта. И это не газ, нефть, оружие или зерно.

Чем ОДКБ  лучше НАТО

Это спасение политических элит, не способных в момент кризиса к мобилизации из-за внутреннего раскола или предательства. За примерами далеко ходить не надо-Белоруссия, Киргизия, Армения с Азербайджаном.

Показателен и африканский кейс. Наши дипломаты, бизнес, ЧВК успешно спасают государственные институты африканских стран от разложения и гарантируют стабильность.

Вот и ОДКБ пригодилось в случае с Казахстаном. «Бумажная» организация получила вместе с новым опытом и новые компетенции. ОДКБ стало миротворческой не только по форме, но и по сути. Никто ведь не требовал от Казахстана каких-то политических или торговых преференций, все по- честному, на равных. Представим на минуточку солдат НАТО в пылающей Алма-Ате…

Почему российская модель привлекательна? Да потому, что обходится без выжженной земли и обязательного отречением от суверенитета. Смотри примеры Ирака, Афганистана, Сирии и далее по списку.

Это в частности и для сведений тех, кто посчитал ОДКБ «нездоровой» организацией из-за «засилия России». 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности