Кефир с хлопьями и яблоком или салатик с зерновым хлебом – оптимальные продукты для легкого перекуса человека в возрасте, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Салат можно заменить овощной нарезкой, а вот хлеб обязательно должен быть грубым, зерновым или с отрубями, говорит специалист.
Такой диетический набор предохраняет от неизменных возрастных проблем – атеросклероза, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также рака толстой и прямой кишки. Ведь он содержит в себе все, что необходимо организму – пищевые волокна, пробиотики, витамины и сложные углеводы – насыщает и придает энергию.
Еще один продукт, рекомендуемый употреблять пожилым людям минимум два раза в неделю, – творог, способствующий профилактике остеопороза, поддержанию мышечной массы и укреплению зубной эмали.