18+
30 Мая 00:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Через границу в Узбекистан попытались ввезти нелетальное оружие

Таможенники Каракалпакии рассказали о двух попытках провести в Узбекистан запрещенное в стране оружие несмертельного действия.
Через границу в Узбекистан попытались ввезти нелетальное оружиеНа пограничном посту «Давут-ота» остановлен для досмотра автомобиль Cadillac, следовавший из России. В личных вещах россиянина, владельца машины, обнаружены газовый пистолет с двумя кобурами, 9 газовых баллонов, более тысячи единиц дроби «Выстрел калибр 4,5 мм». На том же пограничном посту был задержан еще один гражданин РФ, следовавший в республику на автомобиле Ford с курьерскими посылками. Среди них в пакете находился пневматический пистолет с маркировкой «4,5 мм (ВВ КАЛ)».
В обеих случаях пистолеты и заряды не были внесены в налоговую декларацию и не имели разрешительных документов. Согласно узбекским законам владельцам опасного груза грозит штраф от 15 до30 БРВ или арест до 15 суток с конфискацией незаконных предметов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности