18+
25 Июля 02:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чернослив: чем сердце успокоится

Для здоровья сердца нужно регулярно есть чернослив, оповещает Journal of Medicinal Food.Чернослив: чем сердце успокоится

Как отмечается в статье, участников исследования среднего возраста разделили на три группы: в одной группе не ела чернослив, в другой потребляли 50 г чернослива в день, в третьей — 100 г данного сухофрукта ежедневно.

Через полгода у последних зафиксировали значительное улучшение уровня общего холестерина и ЛПВП, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшение роста хронических воспалений и увеличение антиоксидантной способности организма, что также вносит свой вклад в сокращение риска развития сердечных заболеваний.

Ранее Американский журнал клинического питания описывал, как в группе взрослых мужчин с умеренно высоким уровнем холестерина употребление 12 шт.чернослива в день глобально снизило показатели ЛПНП — плохого холестерина.

По данным ученых, сухофрукт  богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на работу сердца и поддержание нормального сердечного ритма.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности