Для здоровья сердца нужно регулярно есть чернослив, оповещает Journal of Medicinal Food.
Как отмечается в статье, участников исследования среднего возраста разделили на три группы: в одной группе не ела чернослив, в другой потребляли 50 г чернослива в день, в третьей – 100 г данного сухофрукта ежедневно.
Через полгода у последних зафиксировали значительное улучшение уровня общего холестерина и ЛПВП, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшение роста хронических воспалений и увеличение антиоксидантной способности организма, что также вносит свой вклад в сокращение риска развития сердечных заболеваний.
Ранее Американский журнал клинического питания описывал, как в группе взрослых мужчин с умеренно высоким уровнем холестерина употребление 12 шт.чернослива в день глобально снизило показатели ЛПНП – плохого холестерина.
По данным ученых, сухофрукт богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на работу сердца и поддержание нормального сердечного ритма.