18+
22 Сентября 09:37
Чешский наставник сборной Казахстана отменил матч с Узбекистаном

Главный тренер национальной команды Казахстана по футболу, чешский специалист Михал Билек отменил запланированный матч со сборной Узбекистана, сообщает Championat.Asia.

Как заявил возглавивший сборную с января текущего года Билек, он не видит смысла проводить товарищеский матч с азиатской командой, в то время как Казахстан выступает под эгидой Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Товарищеский матч Казахстан – Узбекистан должен был состояться после 13-летнего перерыва в Ташкенте 26 марта 2020 года.

Под руководством Билека футболисты Казахстана заняли предпоследнее место в группе в отборочном цикле чемпионата Европы. Сегодня сборная Казахстана – член УЕФА с 2002 года — является одной из слабейших команд континента: она никогда не пробивалась на чемпионаты мира и Европы, а по состоянию на декабрь 2019 года занимает 118-ю строчку в рейтинге ФИФА.

Национальная команда Узбекистана — регулярный участник чемпионатов Азии и претендент на попадание на чемпионат мира. На декабрь-2019 года сборная Узбекистана — на 85-м месте в рейтинге ФИФА.

Ранее сборные двух стран провели шесть очных встреч: две из них выиграли узбекистанцы, одну – казахстанцы, три матча завершились вничью.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности