18+
25 Января 05:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Честная победа Ивана Ефремова

Свою бронзовую медаль за выступление на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне узбекский тяжелоатлет Иван Ефремов получил только сейчас, через восемь лет.

Столько времени понадобилось Международному олимпийскому комитету для перепроверки  всех  данных и восстановления справедливости.

Международный олимпийский комитет (МОК) проинформировал, что перераспределил медали в двух весовых категориях в тяжелой атлетике.

Решение  принято на основании выводов дисциплинарной комиссии.

Украинец Алексей Торохтий, завоевавший в Лондоне золото в весовой категории до 105 кг, был лишен награды. Он был дисквалифицирован на два года за применение дегидрохлорметилтестостерона.

Медаль Торохтия перешла иранцу Навабу Насиршелалу, серебро – Бартломею Бонку из Польши, бронза – Ивану Ефремову (Узбекистан).

Ефремов – действующий спортсмен, призер Чемпионатов мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне (США, 2015) и Анахайме (США, 2017), Азиатских игр и чемпионата Азии. Также Ефремов в весовой категории 105 килограммов защищал честь Узбекистана на Олимпийских играх в Рио  де Жанейро 2016.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности