18+
18 Апреля 20:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Четверо паралимпийцев-узбекистанок дисквалифицированы из-за допинга

Международный Паралимпийский комитет отстранил от участия в соревнованиях четверых узбекистанских девушек-паралимпийцев из-за использования ими допинга, сообщает Комитет.Четверо паралимпийцев-узбекистанок дисквалифицированы из-за допинга

Как отмечает ведомство, допинг-пробы Исмиры Исломовой и Шахзоды Мамадалиевой (пауэрлифтинг), сданные в ходе ЧМ-2018 во Франции, оказались положительными.

Спортсменки дисквалифицированы на четыре года – с 31 августа 2018 года по 30 августа 2022 года, их результаты за этот период аннулированы.

Муслима Нуриддинова (пауэрлифтинг) уличена в употреблении запрещенных препаратов на турнирах в Китае и Японии:  дисквалифицирована с 30 ноября 2018 года по 29 ноября 2022 года, ее медаль и рекорд аннулированы.

Параатлетка Камолахон Абдуллаева за допинг на Параазиатских играх-2018 дисквалифицировали с 11 февраля 2019 года по 10 февраля 2023 года.

Антидопинговый директор Международного Паралимпийского комитета Джеймс Склэйтер назвал тревожащей ситуацию с увеличением числа подобных случаев в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности