18+
22 Сентября 11:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Четыре частных труд-агентства лишены лицензий в Узбекистане

У четырех частных агентств занятости — Oxiana work, Tarаqqiyot Milliy Markazi, World Work и Work in World – отозваны лицензии, сообщает минтруда Узбекистана.Четыре частных труд-агентства лишены лицензий в Узбекистане

По данным ведомства, агентства обещали клиентам трудоустройство в Чехии, Литве и Германии, но, собрав деньги, не выполнили условия контракта.

Решение о приостановке деятельности всех четырех контор принято в один день – 1 мая.

О количестве обманутых граждан и сумме нанесенного ущерба не сообщается.

Всего в Узбекистане отправкой сограждан на работу за границу занимаются 50 организаций.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Четыре частных труд-агентства лишены лицензий в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. otto54:

    Этого следовало ожидать. Фирмачи, без всякой подготовки стали раздавать несбыточные обещания, вот и поплатились. Могу, сообщить из своего личного опыта, что бизнес этот не из лёгких: надо иметь надёжных партнёров за рубежом, знать на достаточно хорошем уровне законодательство той страны, куда собираешься отправить людей на работу. А самое главное, нужно точно знать квалификацию, предполагаемого человека. Да, много ещё чего надо знать. Я работал, в те времена, когда разрешение на трудоустройство за рубежом имело лишь агентство при Министерстве труда, и то, оно было сориентировано исключительно на Южную Корею. В 2000-е годы, через мою фирму выехали за рубеж около от 80 до 100 человек, и все остались довольны. После окончания трудовой визы, многие приезжали и благодарили, кто-то даже привозил сувениры. Были и отдельные случаи, когда недобросовестные клиенты писали на меня заявления в МВД, обращались в суд, но должного результата не добились лишь по тому, что все деньги проходили официально, через банк, а договора между фирмой и клиентом были составлены, в рамках действующего законодательства.
    В заключении могу сказать только одно: своими действиями эти фирмы дискредитировали Министерство труда, которое выдавало им лицензии. Пару раз, по телефону, я разговаривал с чиновниками этого министерства, предлагал свои услуги, в качестве консультанта, но, к сожалению так и остался невостребованным. Хотя вариантов, для качественного трудоустройства наших граждан за рубежом предостаточно. Просто этим надо заниматься на постоянной основе и инвестировать в этот вид бизнеса. Наши же горе-предприниматели, получили деньги с граждан, пооткрывали шикарные офисы, накупили современных машин, а результат — уголовное дело и конфискация имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности