18+
18 Августа 19:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чиланзарцы отбили парк им.Гафура Гуляма от застройщиков

Чиланзарцы добились, что парк им.Гафура Гуляма останется народным: хоким Ташкента поддержал горожан, выделив компании-инвестору другой участок, сообщает администрация.

Ранее парк имени Гафура Гуляма в Чиланзарском районе планировали переформатировать в новомодную хайтек-зону: с велодорожками, бургерными, суперсовременными аттракционами.

В ответ большая группа неравнодушных горожан — пенсионеры, студенты, учащиеся, представители общественности — выдвинулась колонной и пешком направились к районному хокимияту, где состоялось собрание с участием властей района, представителей компании-застройщика, МЧС и минкультуры.

В момент, когда страсти накалились до опасного предела, к участникам присоединился хоким Ташкента Джахангир Артыкходжаев, объявивший после прений сторон, что парк — останется народным, а его реконструкцию – в том числе обновление устаревших аттракционов, ремонт дорожного покрытия, начертание беговых и велодорожек, он берет на себя.

Отдельно отмечено, что в парке не вырубят ни одного дерева. Инвестору же выделят другой участок для реализации проекта, информировал глава столицы. Чиланзарцы отбили парк им.Гафура Гуляма от застройщиков

Чиланзарцы отбили парк им.Гафура Гуляма от застройщиков

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Чиланзарцы отбили парк им.Гафура Гуляма от застройщиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    100% хоким сам затеял всё это…потом делает этот пиар ход, чтобы поднять свой рейтинг! Психолог…

  2. naum90:

    Молодцы, чиланзарцы!!

  3. Botir:

    Хоким ничего не знал, застройщик сам пришел.
    До него сколько столбов неба было, все рухнули и до него дойдет очередь. Жалко только то что они нашу историю продают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности