18+
25 Сентября 15:13

Чимкент обзавелся своим Арбатом

В Чимкенте ко дню рождения Нурсултана Назарбаева открылся пешеходный Арбат.

Фасады домов сделаны во «французском стиле»,  установлены кованые фонари, скамейки. Длина Арбата — 430 метров, а ширина 35 метров.

Арбат украсили 7 фонтанов, 26 больших и 76 малых светильников, арки. Есть и специальная селфи-зона.

На открытие пришло более 5 000 человек. После чего 12 ангелов  воспарили над Арбатом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Чимкент обзавелся своим Арбатом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Тора:

    Специально так пишут что ли,ещё раз не Чимкент ,
    а Шымкент,

  2. Дед-букварь:

    Тора
    сен былбайсынбэ, Шымкент бул казахша, орис тилинде Чимкент, озбек тилинде Чимкент, сендин ишинбы, сен казахша суле, улдар оз тилинде сувлашар, уктинбэ? ЭТО НА КАЗАХСКОМ ШИМКЕНТ, а на русском и узбекском это как был Чимкент, так и остается, на этих языках этот город тысячи лет назывался, если не больше и не надо учить русского и узбека как на его языке называется этот древний узбекский город.

  3. дед-щукарь:

    а еще ВСЕ должны Японию называть по-казахски Жопания!

  4. ташкентэц:

    да, лопата, не то что ташкентский бродвей, просто и безбкусно, даже в андижане лучше чем в ташкенте, а чимкент красава! эй депутат «женщинам до 16-00» бери пример!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности