18+
05 Марта 18:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чиновники узбекского минобра отказались от российских учителей

Министерство образования Узбекистана отказалось от возможности пригласить в школы республики российских учителей, заявил посол РФ Владимир Тюрденев.

Как сообщил дипломат, мы обратились с предложением отправки учителей в министерство народного образования Узбекистана: там долго думали, но потом отказались. В качестве справедливой альтернативы министерство предложило увеличить число отправляемых в Россию на курсы повышения квалификации учителей,, а также на подготовку в Российских центрах на территории республики.

По словам Тюрденева, свой отказ министерство мотивировало тем, что в Узбекистане большое количество школ с русским языком обучения, поэтому охватить их все будет крайне сложно, а это вызовет своего рода диссонанс в плане распределения кадров.

Ранее руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отмечал, что Россия предлагала отправить в Узбекистан значительно больше учителей, нежели чем в Таджикистан.

Россия была готова подобрать квалифицированных педагогов, платить им специальную зарплату. В принципе у нас требования небольшие, чтобы местная сторона предоставила жилье и необходимые условия для работы, информировал Шулика.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Чиновники узбекского минобра отказались от российских учителей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед Щукарь:

    Может отказались из за того что российские учителя приедут, посмотрят на весь этот ужас и вопиющий бардак который творится в образовании и школах и выставят руководителей МНО в ином свете, нежели последние характеризуют себя в докладах и отчётах?!

  2. Дед Щукарь:

    хорошо спланированная интервенция, но провалилась. Раз много россиян в узбекии пусть они и поступают в российские ВУЗы и учатся на педагогиков, возвращаются, если это их родина и обучают в русских школах узбеков для россии, все равно, говорят соотечественники, что в моске что в ташкенте в русских школах учатся в основном узбеки. таджикистан и узбекистан 8 млн. и 33 млн.

  3. Алия:

    А кто конкретно из чиновников отказался ? Может,опять призрака руссифиуации испугались? И вот эта тупая мотивировка убила хорошую идею? Может, пора Мин-во поменять,чтобы не мешало стране развиваться ?! Сколько можно от идиотов,сидящих в мин-вах среднего и высшего образования зависеть?!

  4. Витилий:

    Опять время теряем.
    Всё равно без них будет не хорошо.

  5. grigoriy:

    Вероятно здесь арифметика простая :
    1. з/плата учителей из России будет несколько выше, чем у местных педагогов;
    2. надо будет предоставлять российским учителям жильё, а у нас пока не все национальные преподаватели имеют собственное жильё;
    3.действительно в Ташкенте есть русскоязычные школы, что не скажешь о периферии,
    а там … вообще забыли русский язык. На нём говорит только поколение времён Советского Союза.
    Сухой остаток таков: первые два пункта — может вызвать не нужное напряжения в учительском сообществе.
    Преподавателей нужно столько (!!!), что бюджет Министерство образования Узбекистана не справиться с подобными затратами. С другой стороны, всем хорошо известно каких специалистов последнее 10-и летия выпускал наш Пединститут. Но, если Узбекистан намерен в ближайшее время сделать экономический рывок — без посторонней помощи не обойтись, и руководству Министерства образования Узбекистана надо смело ставить этот вопрос перед правительством Узбекистана, а то «весь пар уйдёт в свисток».

  6. Rusta:

    Жуда тугри фикр !! Пусть учать у себя !

    1. umid:

      Не нужно бояться знаний и культуры: вреда от них не было и нет.
      Просто просвещение очень мешает местным мракобесам и фанатикам: которым известно, что скотом и баранами управлять очень легко.
      Никто вас за уши не тащит, оставайтесь такими же тупыми и ограниченными дураками. И не жалуйтесь, что ни газа, ни света, а один навоз для обогрева. Если мозгов не хватает самим построить и зад приподнять для себя же, только требовать, жаловаться, возмущаться и умеете.

  7. Виталий:

    umid,- очень интересно Вы местной национальности?
    Если да, — тогда я удивлён такой ёмкой мыслью
    о местных мракобесах из ваших уст.
    Интересно а много таких здесь?
    Если они есть,- то надеяться на лучшее ещё можно.

  8. Ворчун:

    Чисто случайно, подобрал на улице бумагу.

    Ознакомился.
    Ее потерял классный руководитель 3 класса школы номер 51.
    Язык обучения -русский
    НЕ УДИВИЛО.
    Количество учеников за 36.
    Это очень много.
    Учителя не могут всех опросить, проверить, просто физически
    В классе одна, две очевидно словянские фамилии.
    Остальные — титульная нация.
    Адреса учеников — весь Ташкент. От Юнус-Абада до Карасу.

    По теме.

    Не факт, что труд преподавателя из России будет оплачивать Узбекистан.
    Скорее всего предполагалось, что они будут, командированы в Узбекистан.
    Квартирный вопрос — съемное жилье. Это не дорого. Особенно на перефирии

  9. MetallicA:

    Вы чтоооо какие учителя из России, они же узнают нашу систему образования и всем расскажут. А мы же скрываем всегда наши недостатки. Таки планируем развивать страну на лжи и это самый лучший способ по мнению чиновников.
    Нашим чиновникам пофигу на страну, главное у них были много денег и мало проблем.
    Может и согласятся когда выработают план смывания денег от этого соглашения. Пока они не додумались)) я уверен они долго молчали именно из за этого)))))

  10. Виталий:

    Ау, — а живые чиновники интересно здесь появляются ?
    Что они нам скажут о мнениях форумчан.
    А то действительно в душе создаётся такой *препративнейший*
    образ этого существа, что аж аппетит пропадает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности