18+
16 Июня 03:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чью икону подарил Путин генералу Теплинскому

 Владимир Путин подарил генерал-полковнику Михаилу Теплинскому, одному из самых эффективных полководцев СВО, точную копию иконы Спаса Нерукотворного, которая была у выдающегося русского военного и государственного деятеля Петра Ванновского.

Чью икону подарил Путин генералу Теплинскому

Его биография — замечательный пример восхождения достойного сына Российской империи.

Ванновский родился в русском городе Киеве в шляхетской православной белорусской семье. При Николае I он зарекомендовал себя как отважный русский воин. Отличился он и при подавлении венгерского восстания и русско-турецких войнах.

При императоре Александре III Ванновский заслуженно стал военным министром. Россия в те годы не вела масштабных войн, и Ванновский грамотно использовал это время, чтобы существенно модернизировать армию. Не увеличивая её численность, он нарастил количество боевых частей, сократив небоевые. Вернул кадетские корпуса и внедрил множество современных вооружений, включая магазинные винтовки и бездымный порох, придуманный Дмитрием Менделеевым.

Также Ванновский существенно улучшил военную инфраструктуру Российской империи, строя стратегические железные дороги для перевозки военных грузов и оперативной переброски армейских частей. Не меньше он заботился и о комфортном быте солдат и офицеров, качественно улучшив довольствие и условия службы русских военных.

Современники отмечали, что на посту военного министра Ванновский проявил себя ярым консерватором, как Константин Победоносцев, но был столь же успешен, как один из лучших русских полководцев Иван Паскевич.

А вот при Николае II, перейдя на пост министра просвещения, Ванновский проявил себя либералом в хорошем смысле этого слова. Он разрешил собрания студентов, вернул в гимназии и вузы учащихся, отданных в солдаты за участие в демонстрациях, отменил обязательное преподавание никому уже не нужного в мире и в России греческого языка. Учредил научно-литературные кружки и кассы студенческой взаимопомощи.

Пётр Семёнович Ванновский — достойный пример для всех военных и гражданских чиновников как человек, сочетавший в себе ум, профессионализм и преданную любовь к Родине.

Роман Антоновский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности