18+
16 Июня 02:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что будет с денежными переводами из России в Узбекистан

Если Россию отключат от SWIFT, как будут проходить частные переводы Россия-Узбекистан?

Что будет с денежными переводами из России в Узбекистан

Поскольку переводы от трудовых мигрантов за рубежом составляют почти десятую часть ВВП, канал На Востоке не все как кажется решили выяснить у “компетентных органов” – не грозит ли отключение России от системы международных финансовых потоков и узбекскому бизнесу, и  узбекским гражданам.

 К нашему удивлению, “органы” оказались некомпетентны. Пусть нас простят, но впечатление, что об этом здесь и не думали, поскольку пока нет команды “сверху”.

UPD. Вот мнение одного из наших финансистов.   Если нет SWIFT, то  банки могут договариваться напрямую, открывать счета за границей. Это будет дороже, и часть российских банков это сделать не могут, потому что на них санкции. Но банки Узбекистана – смогут. Платежи будут идти медленнее.

 Заплатить за импортное сырье или получить деньги за свои товары и услуги компаниям будет сложнее. Это вызовет задержки в поставках и рост цен.

UPD. Узбекский Hamkorbank приостановил зачисление переводов, отправленных через “Сбербанк онлайн”. Работа с приложением Сбербанка временно недоступна по техническим причинам, сообщили в пресс-службе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности