18+
26 Февраля 20:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что кроется за «новой нормальностью»

Фашизм больше не болезнь, а «новая нормальность».  И не одной Украины (где его сперва не добили, а потом старательно вырастили снова), а всего Запада.

Что кроется за «новой нормальностью»

Всё то, что называют культурой отмены, вся эта бытовая русофобия, все эти хрупкие эстонские премьерши, которые хотят страдания всему русскому народу, все эти брюссельские и вашингтонские чинуши, задыхающиеся в лозунгах ненависти к русским с высоких и пониже трибун, смешной Блинкен, открыто говорящий, что Америка должна рулить миром, — это никакая не политика, не конъюнктура, не выборы. Это обыкновенный фашизм.

Ещё раз. Запад. Стал. Фашистом.

Когда-то англосаксы бережно вскормили фашистскую псину Гитлера и натравили её на Россию. Теперь сработал страшный духовный, но железный закон: «Совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею» (1 Кор. 6:16).

Сделка с дьяволом всегда кончается тем, что бесом становишься ты сам. Она всегда кончается тем, что Сатана сперва ввергает тебя в сатанизм, а потом сжирает.

Выращенный Западом фашизм теперь пожирает сам Запад.

Вообще, фашизм всегда вырастает из нестабильности, из комплексов, из фанаберии и чувства нереализованности. Тогда где-то в завистливых, горделивых недрах души вызревает гной идеи о том, что на самом деле ты лучший, ты сотворил этот мир, тебе он обязан, но он тебя поработил, он тебя загнал в невыносимые условия. В своих помоях виноват не ты сам, а те, кто не стоит и твоего пальца.

Потому что ты на самом деле велик, а все остальные — это человеческий зоопарк. И твоя миссия на земле — этот зоопарк воспитать, приручить, подчинить. Потому что тебе на роду это написано. Ты — белая кость, ты — «цивилизация». Они — «региональные державы», «третий мир».

Это комплексы. Это гордыня. Это жадность.

В своём возношении Запад сперва сошёл с ума и оскотинился: все грехи блуда и извращений выросли из сатанинской гордыни (она же — война с Богом). А следом в логике этой гордыни пришёл к своей исключительности и пусть и скрываемой за болтологией про демократию и права, но откровенной ненависти к другим нациям.

Русские западному фашисту ненавистнее всех ещё и потому, что в мощной России они видят не человеческий зоопарк, а реальную цивилизацию-конкурента. Они видят в нас то, чем они были призваны стать, но у них не вышло. Комплексы.

Русские же на фашизм вообще не способны. Всей историей и природой своей, всем своим имперским сознанием, в котором главное — бережное материнское отношение ко всем народам нашей сложной страны, ощущение любого земляка братом. Именно поэтому русским самовозношение несвойственно совсем.

И несмотря на то, что мы очень много подрастеряли в минувшие десятилетия, искреннюю ненависть к фашизму, к тем, кто считает себя исключительным, сохранили.

Как и науку побеждать таких.

Что кроется за «новой нормальностью»

Борис КОРЧЕВНИКОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности