18+
22 Мая 01:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что называют мерзостью в американском конгрессе

Спикер палаты представителей Майк Джонсон потребовал от Международного уголовного суда (МУС) прекратить свою «мерзость».

Что называют мерзостью в американском конгрессе

Вы подумали, что это запоздалая реакция на обнаружение 160 украинских детей живыми и здоровыми в Германии со своими опекунами? Тех самых детей, в геноциде которых МУС обвинил президента России и уполномоченного по правам детей Львову-Белову? Не, зря вы так подумали.

Мерзостью Джонсон назвал возможность выдачи МУС ордера на арест Нетаньяху. Информация о том, что ордер для него практически готов, просочилась в СМИ, и американские конгрессмены закудахтали, как куры, взволнованные голодным лисом, подбирающимся к курятнику. Джонсон назвал такие действия МУС позорными и беззаконными и призвал использовать все инструменты для предотвращения такой «мерзости».

The Times сообщает, что ордера готовятся не только для Нетаньяху, но и для министра обороны, для начальника Генштаба ЦАХАЛ и для сотрудников службы безопасности. И хотя Нетаньяху говорит, что никакие действия МУС не повлияют на действия Израиля, а просто создадут опасный прецедент, в СМИ просачивается информация и о том, что он, встревоженный, уже говорил с Байденом на эту тему.

 Белый дом этого разговора не подтвердил, но сообщил, что МУС не обладает юрисдикцией в этой ситуации. Израиль вообще не является участником МУС. Ну так и Россия им не является. Так и почему ж ордер для России не мерзость, а для Нетаньяху — мерзость?

В чём, в принципе, можно обвинить Израиль? Как пишут те же СМИ, в препятствовании доставке гуманитарной помощи в Газу и в чрезмерно жёстком ответе на нападение ХАМАС.

Когда МУС выписывал ордер России, он буквально рыскал по юридическим сусекам: что же России такого расплывчатого предъявить? Пытки военнопленных? Их было завались, но с украинской стороны.

Украина начала март 2022 года с вала видео, в которых даже украинские врачи издевались над российскими пленными. А в случае с геноцидом детей сами формулировки МУС и Женевской конвенции расплывчаты, на них можно многое натянуть, в том числе вывоз детей из-под обстрелов в детские оздоровительные лагеря.

Так и почему же ордер Израилю, который убил тысячи палестинских детей — детей, которые уже не найдутся где-нибудь в окрестностях Газы и не воскреснут, — не мерзость?

Американские конгрессмены ясно объяснили почему. Они вообще в последнее время очень откровенны — предъявляют свои истинные мотивы, даже не маскируясь. Тот же Майк Джонсон сказал: «Если администрация Байдена не встретит сопротивления, МУС сможет создать и взять на себя беспрецедентные полномочия по выдаче ордеров на арест американских политических лидеров, американских дипломатов и американских военнослужащих».

Как будто ордер Путину не создал этого прецедента! Но почему-то в Америке думали, что всё остановится на России и не поползёт на Израиль и Америку.

У американских деятелей рыльца сильно в пушку. Если МУС начнёт выдавать ордера за преступления, аналогичные совершённым Нетаньяху и его компанией, теоретически могут прилететь ордера за Ливию, за Ирак и Афганистан и, конечно, когда-нибудь за Украину.

Кому же? Америке. Ну и за Газу, само собой. Ведь Израиль действовал там с финансовой и политической поддержкой США и лично Байдена. Вот куры и кудахчут.

Россия — непостижимая страна. Держит её какая-то такая сила, что быстро проявляется вся мерзость окружающего мира. Вот кто бы мог подумать, что тихо тлевший десятилетиями ближневосточный конфликт рванёт именно сейчас, когда Россия ведёт СВО, и Израиль покажет всему миру, как можно вести войну, снося людское жильё кварталами.

Заставит умную часть мира сравнивать Россию с Израилем и задаваться вопросом: «То есть вывезти детей из-под бомб, дать им море, радость и мирное небо над головой — это мерзость, а похоронить десятки тысяч детей под бетонными блоками не мерзость?»

Ну-ну.

Марина Ахмедова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности