18+
11 Мая 05:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что помогает старикам сохранить ясность ума

Чай улучшает работу мозга у людей старше 85 лет,— к такому выводу пришли  ученые из Ньюкаслского университета в ходе своего нового исследования.

Что помогает старикам сохранить ясность ума

 Выяснилось, что те, кто пьет более пяти чашек чая в день, обладают большей концентрацией и устойчивым уровнем внимания.

В тестах они показывали точность и скорость реакции, которые полезны в повседневной деятельности: при решении головоломки, шитье или вождении автомобиля. Предыдущие исследования показали, что чай хорошо влияет на здоровье, снижает кровяное давление и холестерин, и может даже помочь похудеть.

    «Навыки, которые мы наблюдаем в этой группе очень пожилых людей, могут проявляться не только из-за соединений, присутствующих в чае, но и из-за ритуалов приготовления чая или совместного общения за чашкой чая, которые столь же важны», – сказал он Daily Mail.

Ученые использовали данные флагманского исследования Newcastle 85+, в котором приняли участие более 1000 человек в возрасте старше 85 лет. Начатые в 2006 году исследования продолжаются по сей день, в них принимают участие около 200 человек, ставшие долгожителями.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности