18+
06 Декабря 16:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что предстоит сломать в России

Всё думаю: а почему европейцы болеют только исключительно за Киев? Там же прекрасно понимали, что Порошенко, Яценюк,  Тягнибок, Ярош, Коломойский-это шапито, и, глядя на него, всякий человек, не утерявший чувства брезгливости, желал зажмуриться.

Что предстоит сломать в России

И даже в Америке многие понимали. Но это никогда не добавляло симпатий к Донбассу, к пророссийскому движению в Харькове и в Одессе, ко всем убитым, истерзанным и замученным там.

Почему?

Ответ приличного европейца на это прост. Никто не должен хотеть быть русским.

Быть русским — ненормально, это дурной тон.

Ты можешь быть кем угодно, но только не русским. Ты можешь сделать татуировку свастики посреди лица, надеть кастрюлю, взять дубину. Но ведь ты не русский, парень? Тогда окей. Ты отлично выглядишь.

В этом был известный резон, признаем.

Восставший Донбасс не хотел в Европу. Он не видел в ней ни очарования, ни красоты. Европа ответила Донбассу, одесскому Дому профсоюзов, Олесю Бузине и харьковскому сопротивлению взаимностью: она отказала им в распределении на них европейских свобод и ценностей.

«Ну пусть тогда вас убьют», — сказала Европа.

В Донбассе я наблюдал удивительную вещь: стало понятно, сколько в процентном отношении приверженцев европейских ценностей внутри русского мира.

Не более 10% — и в большинстве своём это буржуазия, а также часть молодёжи с высосанными мозгами и забывшая имя своё. Когда в Донецке и в Луганске победили народные революции, буржуазия съехала фактически целиком. Все их «Рублёвки» категорически опустели. Уехали олигархи, менеджеры высшего звена, футболисты, их любовницы, прочие управленцы, иждивенцы и крайне редкие идеологические западенцы.

Теперь, глядя на Россию, я понимаю, что Донбасс в какой-то степени воспроизводится здесь.

Пустеют Рублёвки, съезжают элиты, остаются люди, которые хотят быть русскими. Они родились русскими и привыкли к этому. Их это не тяготит.

Болезненный парадокс России в том, что европейские ценности так и лежат в её идеологическом основании.

Не съехавшая часть российских, управляющих нами элит в основной своей массе выросла на принципах рыночной экономики и на голливудском кино. Они читали их учебники и верили в их богов. Но это как если бы революцией в Донбассе руководил олигарх Ахметов.

Он ведь по-своему любил людей Донбасса, но, безусловно, слил бы всю эту их русскую революцию при первой же возможности.

Никто не должен хотеть быть русским, если это противоречит европейским ценностям, бизнес-интересам и тому порядку вещей, который эти самые элиты создали, а теперь своими руками должны сломать.

Вы понимаете?

В России элиты должны сломать своими руками то, что строили тут 30 лет.

Как вы думаете, они справятся?

Захар ПРИЛЕПИН

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Что предстоит сломать в России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Справятся современные элиты России с переходом в мир Новый или нет? ответ простой, как в армии: «захочешь, научим, не хочешь, заставим, не доходит через голову, дойдет через руки и ноги». Но цивилизованно, а значит законно — пересмотром конституции и изменением законов в пользу России, а не современных элит — разного рода предпринимателей, бизнесменов и буржуев, а попросту бездельников и паразитов, живущих за счет рабочих и истинных тружеников. И этого не миновать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности