18+
25 Ноября 13:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что сгубило Руслана Шарипова

Ранний уход из жизни известного певца и композитора Руслана Шарипова поставил много вопросов. Главный из них-почему?

Вот что пишут Рустам Мухаммаджанов и Данир Салихов, которые  сняли мини-фильм  о сцене 90-х на проекте Хорош.

Перед написанием сценария мы с Рустамом проработали всех героев и сценарную линию. Нам нужно было понять и показать феномен узбекской поп и в меньшей степени хип-хоп сцены, с хитами, которые гремели во всем СНГ, с ее свободой.

Когда я начал изучать тему, я удивился, что Руслан Шарипов чуть ли не создатель и автор песен практически всех звёзд того времени: группа Болалар, Наргиз Закирова, группа Ситора, Рашид Халиков, Юлдуз Усманова, Бону и многих многих других.

Он не просто написал им песни или музыку. Он писал им альбомы, сам режиссировал. Он создал их образы, был реально продюсером, композитором и режиссером западного высочайшего уровня. Такого не было и нет в Узбекистане.

Когда мы брали интервью и разговаривали с ним, я заметил его встревоженность, какую-то суетливость. Вначале он мне показался странным, потрепанным жизнью и невзрачным. Но чем больше мы разговаривали об эпохе 90-х, тем больше горели его глаза, тем больше он рисовал детали того времени свободы.

Его предавали, над ним глумились, использовали его доброту и талант, делали на его песнях и имени карьеру. О нем высокомерно забыли.

Парочка людей с ним были до конца. Его, пожалуй, самым преданным и благодарным другом был Жавохир Закиров, который привёл Тохира Содикова к Руслану и стоял у истоков группы Болалар.

«Руслан пьёт, совсем чокнулся» — говорили мне некоторые. А как пережить предательства, зависть и паскудства посредственностей, которые сокрыты сладкими улыбками.

Этот непозволительно талантливый для нас, слишком свободный реально простецкий самаркандский парень приехал и порвал столицу, стал королем той эпохи и того десятилетия. Он нагнул всю индустрию с ее заслуженными завистливыми артистами, бюрократами с бритыми щеками и песнями о родине для начальства.

Парадокс, но  именно его песня «Хеч кимга бермайман сени, Узбекистон» в исполнении Усмановой стал народным гимном.

Его жизнь настоящий рок-н-ролл.

Покойтесь с миром, Руслан-ака. Не заслужили мы вас…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Что сгубило Руслана Шарипова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Это свойственно только узбекской нации…друг друга никогда не поддерживают! Есть на узбекском такая поговорка…Узбек узбеку глаз выколит! И к сожалению это правда!

    1. Марисса:

      А ты сам кто по нации, чтобы обсудить целый народ, который поставил тебя и твоих предков на ноги, который до сих пор тебя и твою семью скромно кормит? Люди предпочитают молчат перед идиотами держат себя в руки, чтобы не быть похожим на них. Это вы принесли с собой зло и чертовых ненужных людей. Хорошие и тогда там у себя были нужными кадрами и до сих пор пользуются уважением в самой России.

  2. Зида:

    Как можно завидовать ТАЛАНТУ?! Как можно было забыть его ,не дать дальше себя реализовать?? И кто это делал???!! Почему люди такие мрази?!!!

  3. ara:

    Народ и менталитет тут вообще непричем.

    Эти типа предатели — обыкновенные паразиты из шоу-бизнеса,
    Они генетически тщеславные,лицемерные и завистливые,
    и которые ради славы и известности мать родную продадут,
    не то что продюссера или композитора.

    И Шарипов по сути сам виноват, тем что позволял паразитам пользоваться собой.

    И виноват не только перед собой, но и перед людьми,
    что позволил на своём таланте
    расплодиться этим шоу-паразитам скачущих по сценам,
    примерно как бомж-алкаш в квартире которого плодятся тараканы
    и расползаются по всему дому.

    Простота хуже воровства!
    -классическая поговорка для таких простодушных и доверчивых.
    Ими талантливым ( но наивными) пользуются лжецы и обманщики
    и изза чего лжецы и обманщики процветают и плодятся
    и в итоге ущерб от лжецов и обманщиков множится многократно
    и не ограничивается на одном обманутом.
    .

  4. Rhi:

    Что бы не было в его жизни, мы запомнили только все самое лучшее!!! Не нам судить. Но все что он не дополучил в этой жизни ( в смысле сполна за плоды своего труда), БОГ сам вознаградит там. Такое есть и в священном писании. Спасибо Руслан Вам за подарки, которые Вы сделали для народа. Счастливого Царского пути в вечное путешествие!!! Самым близким родным приносим соболезнование. Бог пусть поддержит и поможет оставшимся родственникам.Придет время и каждый в свое время будет уходит из своего кинофильма с планеты Земля. Это неизбежно.

  5. Забуду Имя:

    Красиво сказано .Все мы здесь временно но все мы понимаем зачем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности