18+
17 Июля 00:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что сказать вослед Ирине Мирошниченко

7 августа в МХАТ будут прощаться с неподражаемой Ириной Мирошниченко. Она ворвалась в кино с нездешней статью в 21 год, когда снялась в «Я шагаю по Москве».

Что сказать вослед Ирине Мирошниченко

Люди после войны хотели настоящей красоты.  И Ирина Петровна — идеальный пример.

А ещё, если рассматривать её жизненный путь, становится понятно, как в жизни отдельно взятой русской звезды отражается само устройство страны СССР, которой уже как бы и нет, но мифов о ней полно.

Это всё накладывает неизгладимый отпечаток: вы посмотрите «красавице-сестре» Кате в глаза в кадре — это не глаза сегодняшнего 21-летнего, уткнувшегося в смартфончик. Там — вся преждевременная мудрость поколения.

Да и сама Ирина Петровна, несмотря на образ сногсшибательной блондинки, была очень серьёзным человеком и, как результат, актрисой тоже серьёзной.

Многие воспринимают Ирину Мирошниченко как киноактрису. И реально у неё фантастически удачная карьера в кино, у неё огромная фильмография. И не стоит думать, что многие роли с «иностранным акцентом» у неё только потому, что «нездешний имидж», — вовсе нет.

А как интересно получилось с «Зимней вишней», где главной звездой стала Елена Сафонова, под которую зрительницы даже стриглись… но всегда вспоминают Ирину Мирошниченко, хотя у неё там вовсе не главная роль.

А вы, вообще, помните, что Мирошниченко — Мария Магдалина в «Андрее Рублёве» (1966)?

Ирина Петровна работала во МХАТе с 1965 года. Её последняя роль — в «Театральном романе» (2022). Как минимум 48 ролей. И это гигантский пласт дарования Ирины Петровны.

Если есть хоть какие-то записи — нужно пересмотреть. И ещё раз сказать спасибо. Вослед.

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Что сказать вослед Ирине Мирошниченко

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. svetic:

    Умница, красавица, сдержанная, интеллигентная, ну и конечно талантливая. С неподражаемой улыбкой. Удивительная Ирина Мирошниченко. Мне почему-то особенно запомнилась по фильму Их знали только в лицо. Незаменимая Ирина Мирошниченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности