18+
14 Июня 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что скрывается за маской украинства

Стоит только начать — непременно войдёшь во вкус. Это знает каждый школьник, впервые попробовавший лимонад, домохозяйка, сделавшая первый в жизни маникюр, и политик, росчерком пера отменивший целую нацию.

Что скрывается за маской украинства

Сейчас на Украине продолжается травля русских: книги изымают, язык запрещают, школы закрывают. Комнатные либералы считают это борьбой маленького, но гордого народа за сохранение национальной идентичности — в реальности же это обыкновенный нацизм. Нацизмус вульгарис, так сказать.

Но ведь маленький, но гордый народ не одними русскими ущемлён. Со всех сторон окружили его, как стая волков, венгры и румыны, молдаване и поляки, армяне и евреи. И у всякой нации — свой язык, свой культурный код, свои традиции и даже книги.

А белорусы? А крымские татары? А болгары? И каждый норовит подпортить расово чистую украинскую культуру своим никому не нужным мнением. Как такое стерпеть?! Если кто думает, что гонениями на «русский мир» украинские власти ограничатся, то это он так зря думает. Под горячую руку попадут перво-наперво татары и турки, потому как угоняли украинских дивчин-полонянок к себе в гаремы и кибитки. Потом, могу предположить, достанется евреям — просто потому, что при всякой фашистской власти их резко начинают возводить в статус мирового зла.

Вы скажете, что я преувеличиваю? Да ну?! А давайте-ка вспомним многочисленные еврейские погромы на Украине, особенно на Галичине.

Петлюровцы, кстати сказать, ярые поклонники украинства и нэньки, терроризировали все не занятые большевиками области, выбивая русских, евреев и поляков. И то был только 1919 год, а в 1941-м в Галиции и Волыни уже бандеровцы повторили «путь предков».

Айнзацгруппам, то бишь карательным «эскадронам смерти», был отдан приказ инициировать погромы, но трудиться не пришлось: украинское население само добровольно убивало своих вчерашних добрых соседей, о чём есть документальные свидетельства.

Более того, часто погромы начинались ещё до прибытия в украинские города немцев.

Так что народная забава вполне может снова возродиться — поставить венгра на колени и заставить спеть гимн Украины, заставить белоруса затоптать красно-зелёный флаг и расцеловать сине-жёлтый…

Вот тогда, как драконьи зубы, полезут из земли украинской даже уже не бандеры с шухевичами. Полезут петлюры и зелёные, струки и орлики, гулий-гуленки, гуляй-беды, всякие маруси, лихи-хоробры да сирошапки. Будут они не на конях, а в костюмах: гладкие, мордатые, вежливые. Но внутри — всё та же кипящая злоба и всё те же нацистские принципы.

Андрей Бондаренко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности