18+
24 Мая 22:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что стоит за антироссийской выходкой на Первом канале

Много шума наделало в России внезапное появление в эфире первого канала во время вечерних новостей некоей Марины Овсянниковой с протестным плакатом из-за военной операции на Украине.

Что стоит за антироссийской выходкой на Первом канале

Выяснилось, что женщина работает редактором в отделе международных новостей, что родом она из Кубани и фамилия ее Ткачук, что уже многое объясняет. С мужем в разводе, но фамилию оставила. Все говорит «правильно»: Путин – плохой, Навальный –хороший, выходите на улицу, всех не пересажают. Первым защищать «жертву» бросился адвокат Берман.

Сергей Малахов так обрисовал эпизод изнутри редакции:

  1. Куча народа сидела с мобильными и писала эфир. Знали, что будет акция. На мобильный писали, т.к. боялись, что на сайте этот эпизод потом будет недоступен.
  2. Сразу стали рассылать в разные ТГ-каналы. То есть было продуманно дальнейшее продюсирование этого эпизода в информ поле.
  3. Видео обращение этой дамы, которое сейчас выложили в сеть, записано заранее, перед акцией. Видно, что читает текст, а не говорит от себя. Видимо, выполняла задачу по ТЗ. И текст не ее.
  4. Из чего понятно, что дама эта — никакая не одиночка. А работала вполне себе подготовленная группа.
  5. Думаю, что это только начало. Сейчас из этой дамы начнут лепить героя. «Не побоялась! И ты не бойся!». То есть на нашем пространстве стали инициировать и создавать новых медиа героев будущего протеста. Уверен, что за хорошие деньги.
  6. Технологично выбран образ: редактор (?) главного госканала, прям власть-власть. И, что очень важно, женщина. В нашей культуре не принято жестко давить женщин. Более того, принято им доверять, жалеть, и все прощать. Власть, устраивающая репрессии против таких дам, выглядит плохо. Максимально неудобный для государства образ врага.
  7. Видимо, такие «дамы» будут возникать ещё. Будут их инициировать. Формировать образ «Россия разваливается изнутри».
  8. Из других рисков: какие ещё видео она успела сделать? Кого из коллег и гостей студии записать в гримерке? Понятно, что если такие материалы есть, то они давно уже не у неё, а в руках продюсеров этой истории.
  9. Попытки инициировать протесты в стране будут продолжаться.

Пока, как пишут СМИ, девица находится в полиции, пишет для начала объясниловку.

 В нете, понятно, ее уже вовсю раскручивают. Информационная война в самом разгаре.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Что стоит за антироссийской выходкой на Первом канале

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Обычная провокаторша, «выступившая» против своей Родины, видимо, за неплохие деньги. Обращать внимания на то, что она «женщина» — вообще не нужно. Наказать так, чтобы другим неповадно было. Именно такие осенью 41-го призывали сдать Москву, или просто сеяли панику. Правда, поступали с ними по законам военного времени.

  2. Человек:

    Я сижу глубоко на периферии, в деревне! Но я просто в офигивают! Что москвичи, сотрудники 1 канала, за гос. счёт!!! Жителям страны 8 лет показывали с экрана первого канала фашистов ненавидящих Русских ( Якуб ,Сытин, лысого, Василя,….) по 4 часа день. И это та очередная шушаль которая их приглашала на передачу! Меня то не пригласили на передачу! Да я возможно историю знаю лучше, чем эти фашисткие псевдо эксперты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности