18+
23 Октября 16:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что связывает Гульнару Каримову и Бориса Джонсона

Оказывается, Гульнара Каримова и Борис Джонсон связаны между собой, извещает британская The Guardian.  Они получали деньги от одного афериста -Мохаммеда Амерси.

Что связывает Гульнару Каримову и Бориса Джонсона

Выяснилось, что шведский Ucell попал на узбекский рынок сотовой связи за 220 миллионов долларов, переведенных на счета старшей дочери первого президента Узбекистана. Посредником при сделке и был Мохаммеда Амерси. Мошенник при этом еще и наварился на 65 миллионов, и часть потратил на шикарную недвижимость в Лондоне. Об этом говорят и документы из опубликованного в воскресенье «Архив Пандоры» (Pandora Papers).

Ну а причем Борис Джонсон? Оказалось, что 61-летний уроженец Кении Мохаммед Амерси «подарил» 136 тысяч долларов Консервативной партии во время прошедших в 2019 году парламентских выборов. Прежде он оплатил выборы Бориса Джонсона, Майкла Гоува и Джереми Ханта-они боролись за пост главы Консервативной партии и автоматически премьер-министра страны.
При этом Мохаммед Амерси всегда числился среди «борцов с коррупцией». Он даже выступил этой теме в Оксфордском университете, где сорвал бурные аплодисменты наивных студентов.

Самое смешное, что шведский суд полностью оправдал топ-менеджеров Ucell. На том основании, что, типа, Гульнара Каримова на тот момент не занимала официальной должности в правительстве и не могла влиять на доступ к сотовому рынку Узбекистана.
За всех сегодня отдувается бывшая «принцесса».  Она получила на родине 13 лет тюрьмы и отбывает наказание в женской колонии под Ташкентом. Причем, первый условный срок Гугуша схлопотала еще при живом отце.

Что связывает Гульнару Каримову и Бориса Джонсона

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности