18+
28 Февраля 17:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что-то знают: узбеки избавляются от долларов

В 2018 году узбекские банки купили у населения 2,7 млрд. долларов, сообщили в Центробанке страны. А в народ ушло всего  969 млн. «зеленых».

Примечательно, что только за девять месяцев прошлого года денежные переводы из России составили 3 миллиарда 50 миллионов долларов. Это означает, что у «бедных» узбеков еще немало хранится в кубышках.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Что-то знают: узбеки избавляются от долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дядя вова:

    Работяги шлют доллары семьям,те меняют на сумы и тем живут..-на базаре менять-милиция «поймает»-останешся без денег и со штрафом..вот и несут в банк,благо курс почти одинаковый..все просто и понятно-нашли «новость»..

  2. dod:

    А в народ ушло всего 969 млн. «зеленых».Это данные банков которые не продают наличную валюту. А вы подсчитайте сколько долларов ушло через черный рынок.Уверяю вы не на шутку удивитесь.

  3. Никита:

    Какая-то противоречивая статья. И название не подходит. Скорее подойдёт «Узбеки запасаются долларами», Это будет больше похоже на правду. Все запасают только «зелёные», чтоб хоть как-то избежать обесценивания запасов. Да и о продаже залёной наличности банками что-то не слышал я. видимо отстал, извиняйте, если что.

  4. Азиз:

    А что за слова «бедных»???

  5. константин:

    раньше копили теперь нисщают . поэтому и понесли в банк .

  6. DS60:

    Материал этот напомнил старинный анекдот про метеорологов, которые определяли прогноз на грядущую зиму по отправлению хантов в лес на заготовку дров, типа, если заготавливают, то зима будет холодной :). Вот и тут … прогнозы ни о чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности