18+
07 Июля 06:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что видно из окопов Донбасса

США, Европа и Украина окончательно оторвались от реальности и живут в своём особом виртуальном мире побед и свершений, с каждым днëм погружаясь в него всё глубже.

Что видно из окопов Донбасса

У них — обращение к Папе Римскому, Илону Маску, Реджепу Эрдогану и Китаю с требованием освободить укронацистов с завода «Азовсталь». У нас — Владимир Путин вдумчиво рассказывает канцлеру Германии Олафу Шольцу о ходе специальной военной операции, принимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей, грубых нарушениях международного гуманитарного права украинскими националистами.

У них — победа на Евровидении и ликующие твиты европейских политиков. У нас — системная и тяжёлая военная работа, взятие укрепрайонов, занятие завода «Заря» в Рубежном (с недопущением подрыва заложенных укронацистами зарядов).

У них — лайки фоточек Мариуполя и крикливых постов позорно бежавшего украинского мэра. У нас — гуманитарные конвои, раздача воды, продуктов и медикаментов, подключение водоснабжения и электричества, восстановление нормальной жизни.

Куда ни кинь, везде два мира. Рисованный и настоящий. В нашем — многие тысячи украинских пленных и другие тысячи, где одни отчаянно сопротивляются, а другие записывают жалобные ролики и терзаются перед неизбежной сдачей в плен нашим войскам.

Коллективный Запад в своих заявлениях обращается к одной России, у которой ещё в феврале кончились ракеты, которая вот-вот капитулирует и уходит из Донбасса и Крыма. А получает эти обращения Россия реальная, которая работает над «выполнением задач спецоперации в полном объёме» с ежедневными ударами по базам, расположениям, сосредоточениям, складам.

«У вас же голод начнётся! Что вы творите?» — кричит реальная Россия.

«Вы вот-вот рухнете после того, как мы снизим скорость машин на автобанах, чтобы экономить топливо. А ещё будем реже мыться и наденем свитер», — с остекленевшими глазами отвечают нам в ЕС и покупают газ за рубли, делая вид, что этого не происходит.

Видно, как кораблём коллективного Запада управляет слепоглухонемой капитан, до которого пытаются докричаться капитаны России, Китая и некоторых других стран. Мир изменился, прежним и однополярным он уже не будет. Это и есть тот айсберг, к которому на полном ходу движется Запад.

Или они примут новую реальность и смирятся с ней, или расшибутся об неё. И времени, чтобы прозреть, осталось немного.

Сергей Колясников, РТ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности