Врач объяснили пользу сала: за что этот продукт не стоит исключать из рациона, оповещают нутрициологи.
По данным медиков, каждому человеку следует раз и навсегда понять, что не все жиры одинаково вредны: есть среди них и полезные, в частности, в сале очень много арахидоновой кислоты, которая необходима для правильной работы многих органов и систем – головного мозга, почек, печени и сердца.
Данная кислота очень важна для женского здоровья, так как активизирует синтез половых гормонов, помимо того, сало содержит ценные жирорастворимые витамины: А, Е, Д и каротин.
По мнению нутрициологов, даже холестерин, содержащийся в сале, нельзя считать вредным и опасным: благодаря ему происходит синтез гормонов и витамина Д.
Однако от сала должны отказаться те, у кого имеются острые заболевания печени, панкреатит, холецистит, колит и гастрит, заключают медики.