18+
26 Сентября 18:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что забыл американский наемник на Донбассе

В начале августа в сети появилась аудиозапись разговора американского наёмника Бена Велкро, воевавшего на Украине в составе «Иностранного легиона».

Что забыл американский наемник на Донбассе

На записи Велкро утверждал, что наёмники запытали до смерти российского военнопленного: нашему солдату перерезали сухожилия на ногах и заставили плыть через реку Северский Донец, после чего использовали его в виде живой мишени для стрельбы.

На Украине запись тут же нарекли кремлёвской подделкой, ведь доблестные украинские солдаты и их иностранные боевые товарищи никогда никого не пытали. И вообще, ни о каком Бене Велкро в рядах «Иностранного легиона» никто не слышал.

Что ж, вчера в американском издании Ishgal появилось интервью с тем самым наёмником. Выяснилось, что сей ветеран ВС США с боевым опытом Ирака и Афгана действительно ездил на Украину и воевал там в составе «Иностранного легиона».

На этот раз Велкро поспешил заверить, что никто никого не пытал: в тот день он просто вернулся с передовой и как следует нажрался. Своим рассказом о пытках он просто хотел потроллить собеседника, но коварные российские СМИ раздули из мухи слона. Звучит убедительно, верно?

Меж тем Велкро поведал много интересного о царящих в «Иностранном легионе» порядках. Как и ожидалось, никакого «всеобщего единения» там нет: все кучкуются по национальному признаку (сразу вспоминается печально известное ИГИЛ*).

Велкро отметил поляков, воспринимающих Украину как «задворки Польши», и выходцев из Латинской Америки, готовых на что угодно ради зарплаты в €3 тыс.

Особая каста наёмников — бежавшие от правосудия преступники из стран Запада, например разыскиваемый в США за двойное убийство Крэйг Лэнг или «пресс-секретарь» «Легиона» Эмеше Файк, находящаяся в розыске в Португалии и Австралии за мошенничество.

Не забыл американец и про скандальный доклад Amnesty International: «Когда я слышу истории о том, как русские бомбят школы, я просто пожимаю плечами. Потому что однажды нас разместили в такой школе. Там не было детей, но это даёт [Киеву] повод кричать: «А-а-а! Они бомбят школы!»

В конце Велкро честно признаётся, что не верит в победу киевского режима, из-за чего и принял решение уехать домой. По мнению американца, «у России гораздо больше огневой мощи, чем Украина может выдержать», а эффект от поставок западного вооружения нивелируется тотальной украинской коррупцией, утверждает Стекломой.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности