18+
25 Мая 00:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что западники готовили на Донбассе

Отчего вспыхнула такая истерика после признания Донбасса и ввода войск? Просто Запад опередили буквально на сутки.

Что западники готовили на Донбассе

Вооружённые силы Украины совместно с командованием НАТО готовились начать наступление на Донбасс первыми.

Военно-техническое превосходство обученной натовцами украинской армии над корпусами Народной милиции ДНР и ЛНР позволило бы захватить их с многочисленными жертвами среди военнослужащих и гражданского населения.

В Москве упредили планы Киева и Запада буквально на сутки, что позволило ей частично завладеть стратегической инициативой.

Примерно за неделю до начала спецоперации России официальный представитель ДНР Эдуард Басурин докладывал о карте наступления на Донбасс, которую похитили у ВСУ. Там четко было разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ).

Так, ОТГ «Восток» действовала на рассечение Донецка и Луганска. Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», а они выполняли роль заградотряда.

На севере, где Луганск, действовали под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. А в течение двух дней планировалось начинать зачистку.

Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не брали, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась блокада по Ленинградскому принципу».

В преддверии украинской операции на Донбассе американцы перебросили около 5 тысяч военнослужащих в Польшу, призванных, совместно с польской армией, блокировать калининградскую группировку российской армии.

Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы они через Юг и не пришли к Одессе. И плюс к этому всему тот план, который показал Басурин.

Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться либо 24, либо 25 февраля. Фактически, украинцев мы опередили на день – два. Почему такая истерика? Потому что всё было готово и тут «шеф, все пропало».

24 февраля российская армия начала «наносить удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран. Кроме того, вывели из строя системы ПВО, в частности вывели С-300, которая базировалась в Краматорске, и прикрывала командные пункты и штаб ОТГ «Восток». У них старые трёхсотки, у которых дальность 75 км, но в принципе была вероятность того, что они запросто могли сбить наш любой пассажирский самолёт на границе. Вывели из строя радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы, в том и числе и трёхсотые буковские и нанесли удар по ряду аэродромов.

Итак, не подоспей российская армия на помощь Донбассу – всё могло сложиться совсем по-другому…

Над нами просвистела Третья Мировая, уверяет канал Постовой

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности