18+
07 Декабря 08:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чтобы завтрак не стал смертельным

Нутрициологи назвала самые вредные продукты для завтрака, сообщает РИА.

Чтобы завтрак не стал смертельным

По словам медиков, регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета.

Так, из утреннего меню необходимо исключить: сладкие каши из белых круп, выпечку, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и пакетированные соки, так как перечисленные продукты резко повышают уровень сахара в крови.

В то же время, если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается, вы долгое время остаетесь работоспособны.

Таким образом, жиры положительно влияют на функционирование нервной и эндокринной систем, а также улучшают качество кожи, волос и ногтей.

К полезным продуктам специалисты отнесли: темный хлеб, оливковое и льняное масла, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности