18+
11 Апреля 14:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чувашия поможет с переездом

Все большей популярностью у переселенцев пользуется Чувашия. О том, чем привлекает этот российский край, рассказывает министр труда и социальной защиты населения республики Сергей Димитриев. -Новоселов мы начали принимать с 2014 года. И народ не заставил себя долго ждать. Вместо плановых 40 семей на 104 человек мы уже имеем в несколько раз больше. Из них 677 заявлений от соотечественников поступили только в этом году.

На сегодня свидетельство участника программы получил 551 человек (908 человек с членами семей) из Украины, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Грузии, Армении, Киргизии, Республики Беларусь.

29501

Встречаем, помогаем как можем. Например, выплачиваем деньги за полгода для найма жилья, за прохождение первичного медицинского обследования.  До аренды жилья переселенцы размещаются в гостинице или у родственников. Членам семей переселенцев, которые не трудоспособны, отделы социальной защиты обеспечат постановку на учет, окажут поддержку. Например, обязательно найдут место в детсаде. Кроме того, переселенец сможет участвовать во всех республиканских программах, включаю программу поддержки бизнеса.

Подъемные — 20 тысяч рублей для участника Госпрограммы и 10 тысяч для члена его семьи.

С работой особых проблем нет. У нас более 12 тысяч вакансий, в том числе служащих — 3 347 вакансий, рабочих – 9 153 вакансии. Особенно нужны водители, слесари, швеи, кондукторы, обрубщики, отделочники, продавцы. Более детальная информация на на портале Минтруда Чувашии www.chuvash.regiontrud.ru, информационным портале «Работа в России» www.trudvsem.ru

 Чувашия граничит с Мордовией, республикой Марий Эл, Ульяновской областью и Татарстаном. По Волге можно попасть как в Санкт-Петербург, так и в Астрахань.

В республике, что интересно, производится 80% всего российского хмеля. Подавляющее большинство агрофирм занимаются выращиванием картофеля, овощей и пшеницы. Здесь до сих пор можно встретить официальные колхозы.

В Чувашии находятся машиностроительные и металлобрабатывающие предприятия, Местный «Химпром» — один из крупнейших в России.

Также в ближайшие годы следует ожидать завершения строительства Чебоксарской ГЭС.

В Чувашии есть множество музеев и театров. И прекрасные национальные природные парки, в которых сохранилась первозданная природа со всеми его обитателями.

Так, Национальный парк «Чаваш Вармане» сохраняет природу во всей  красоте и многообразии. А Присурский заповедник включает в себя множество памятников.

Здесь 6 ВУЗов и 16 филиалов ВУЗов Российской Федерации. Крупнейший — Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова, между прочим, отца Ленина.

Кстати, став студентом любого учебного заведения республики, соотечественник из-за рубежа также сможет воспользоваться преимуществами Государственной программы переселения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности